Сегодня в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента прошел «правительственный час»

Сегодня в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента прошел «правительственный час»

Сегодня в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента прошел «правительственный час». Центральная тема обсуждения - приоритеты в реализации демографической политики РФ. Работу возглавил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В заседании по поручению руководителя ЗСК Юрия Бурлачко в формате ВКС приняли участие его зам Николай Петропавловский, секретарь комитета ЗСК по вопросам науки и образования Вячеслав Сбитнев. Также в зале ЗСК присутствовали представители минтруда и соцразвития региона во главе с замминистра Алексеем Гедзем и минздрава края.

На «правительственный час» были приглашены зампред Правительства РФ Татьяна Голикова, министры труда и социальной защиты Антон Котяков, здравоохранения Михаил Мурашко, строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, культуры Ольга Любимова и финансов Антон Силуанов.

«Без укрепления института семьи, без защиты традиционных ценностей не решить демографических проблем. А для нас тема демографии - ключевая. Это вопрос будущего страны», – отметил в ходе своего выступления Вячеслав Володин.

По актуальной повестке выступили присутствующие руководители ведомств. Антон Котяков, например, заметил, что «в текущей демографической ситуации необходимо нацеливать все меры поддержки детей на стимулирование многодетности, в том числе и материнский капитал». В свою очередь Михаил Мурашко отметил, что в период до 2030 года будет создано 336 новых женских консультаций, особое внимание уделяется малым городам, поселкам городского типа и сельской местности.

В завершение «правительственного часа» Татьяна Голикова назвала недостаточную развитость инфраструктуры и неприспособленность ее к потребностям маленьких детей «главным ограничительным вызовом к рождаемости». Кроме того, удлинение периода получения образования, реализация в профессиональной сфере, обеспечение карьерного роста и финансовой самостоятельности, по ее словам, также сказываются на повышении возраста материнства.

Системная работа по поддержке этого важного направления будет продолжена.

Источник: Telegram-канал "Законодательное Собрание Краснодарского края"

Топ

Лента новостей