Служить нельзя любить: Молодых россиян хотят отправить на платц за неудачные свидания

Инициаторы законопроекта предложили меры для повышения рождаемости: вносить неженатых мужчин в список МВД, отправлять в армию, обязать рестораны дарить номера парам и рассаживать одиноких сотрудников рядом.

Главе комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нине Останиной предложили концепцию законопроекта, призванного спасти демографию России. Авторы проекта просят парламентариев рассмотреть вариант отправки парней в армию, если те в течение трёх месяцев не ходили на свидания. А ежели гражданин уже "дембельнулся", но всё еще не создал семью, то приговорить к исправительным работам. Дескать, нечего тебе, мужчинка, жить одному. Получил диплом — женись, иначе попадешь в "черный список МВД". Вот только куда отправлять юных барышень, не выходящих на променад с обаятельным мсье, авторы законопроекта не уточнили. Вероятно, авторам совершенно неважно, что некоторые молодые люди не умеют находить общий язык с другими, стесняются, боятся, не пользуются популярностью у противоположного пола в силу разных обстоятельств или просто не торопятся к семейной жизни. Хочешь — не хочешь, а надо.

Еще одной мерой стало предложение обязать рестораны дарить влюбленным ночь в отеле. Условие такое — сумма заказа должна превышать 50 тыс. рублей. Где юноше, только вышедшему из вуза, достать "полтинник" на романтик, инициаторы тоже не рассказали.

Прежде чем пойти на свидание, нужно для начала с кем-то познакомиться. Но не каждый россиянин доверяет сайтам знакомств и выходит в свет. Нина Останина в свою очередь предложила создавать реальные площадки для общения, а не ограничиваться интернетом. По её словам, отношения приобрели прагматичный характер, что затрудняет поиск пары.

Ну а чтобы, видимо, уж наверняка увеличить шансы на увеличение рождаемости, депутат Брянской областной думы Михаил Иванов предложил работодателям сажать одиноких сотрудников мужчин и женщин рядом. Так, он считает, возрастут шансы на создание новой ячейки общества и улучшить микроклимат в коллективе. Как на микроклимате скажутся отношения, которые, скажем, распались через какое-то время, он не уточнил.

Ранее портал "Россия. Кубань" писал, что в Краснодаре средний ипотечный платёж за однушку достиг 65 тыс. рублей. Это на треть больше, чем годом ранее, когда сумма составляла 48,7 тыс. рублей.

Читайте также: чтобы получать пенсию в размере, например, 50 тыс. рублей, необходимо иметь трудовой стаж не менее 29 лет и зарабатывать по 10 баллов каждый год. Для этого в 2025 году потребуется заработная плата в размере почти 230 тыс. рублей. Вероятно, подсчитать, сколько россиян смогут обеспечить себе такую пенсию, будет проще, чем определить количество необходимых пенсионных баллов.

Источник: ГТРК «Кубань»

Топ

Лента новостей