В числе грубых нарушений оказались и нелегальные "наливайки" в подвалах многоэтажек.

Системная борьба с суррогатным алкоголем началась в Краснодарском крае в 2017 году. За это время закрыли больше тысячи незаконных торговых точек. Это помогло создать цивилизованный рынок алкоголя.
Кроме того, по инициативе края был принят федеральный закон о виноделии для поддержки производителей качественного вина. Благодаря этим мерам поступления в бюджет края от налогов на алкоголь за последние 8 лет выросли более чем в 4 раза – до 12,6 миллиарда рублей в год.
Однако главная задача властей – защитить жителей и гостей края от опасной продукции. Некачественный алкоголь угрожает здоровью и жизни людей, вредит экономике и портит имидж Кубани как ведущего винодельческого и курортного региона России. Наглядный пример - прогремевшая на всю страну ситуация в Сириусе.
В Краснодаре официальные лицензии на розничную продажу алкоголя имеют свыше 2700 предприятий. В городе, как и во всем крае, применяются различные меры борьбы с контрафактной продукцией. С начала года правоохранители обнаружили более 190 нарушений, включая нелегальные точки продажи алкоголя без лицензий, часто расположенные в подвалах жилых домов.
Глава Краснодара Евгений Наумов сообщил, что в городе регулярно проводят рейды по местам торговли, в основном после обращений жителей. Он поблагодарил краснодарцев за бдительность, подчеркнув, что их сигналы действительно могут спасти чьи-то жизнь и здоровье. Наумов призвал горожан сообщать в полицию о любых фактах незаконной продажи алкоголя, сообщает пресс-служба администрации г. Краснодара.