Бродячие собаки продолжают нападать на людей и животных в Краснодаре

Проблема в том числе в нехватке мест, специально оборудованных для выгула домашних питомцев. Поэтому им приходится сталкиваться с бездомными собратьями.

Очень часто бродячих псов можно встретить на окраине города или в частном секторе. Еще одна проблема - опасности, которые могут ждать в кустах - стекло или другой острый мусор. Особенно трудно его разглядеть в густой траве и на газонах.

В городе выгуливать питомца можно исключительно на поводке. Даже маленькая чихуа-хуа не должна бегать без привязи. Не говоря уже о крупных породах. Купить верёвку длиной 10 метров и радоваться — не получится. С первого июля собачники на Кубани должны соблюдать новые правила. Если высота собаки в холке больше полуметра, поводок для нее должен быть не длиннее 80 см. И собака обязательно должна быть в наморднике.

Ограничения снимаются, как только собака ступает на территорию огороженной площадки для выгула. Сейчас в Краснодаре такие площадки есть на территориях новых ЖК и у частных дрессировочных школ. Куда, даже если есть открытый доступ, можно быстро добраться далеко не из всех районов города. Однако городские власти взялись за решение этого вопроса. В городе утвердили два новых места, где будут оборудованы площадки. Первая, площадью 1300 квадратных метров, появится на улице Селезнева, возле троллейбусного депо номер 2. Вторая, около 11 тысяч квадратных метров, в посёлке Берёзовом, возле приюта для животных.

Еще одно ограничение - с первого сентября проход к морю с домашними любимцами будет запрещён. Открытым берег останется только для собак поводырей.

Источник: ГТРК «Кубань»

Топ

Лента новостей