Первые объекты построят в Краснодаре, Армавире и Горячем Ключе.
В Краснодарском крае определили муниципалитеты, где начнется строительство первых специализированных Центров гимнастики. Проект стартует в 2026 году и постепенно охватит все районы региона.
Последние годы во всех муниципалитетах мы последовательно развиваем наш национальный вид спорта – самбо, который помогает молодежи расти здоровыми, воспитывать их силу воли и закалять характер. Для этого мы построили современный Дворец самбо в Краснодаре, сеть Центров единоборств во всех городах и районах, ввели обязательные занятия самбо во все школы. С этого года занялись развитием второго отечественного вида спорта – гимнастики, отметил глава края Вениамин Кондратьев.
Новые спортивные комплексы появятся в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, а также в Динском, Кореновском, Усть-Лабинском, Славянском, Северском, Ейском и Брюховецком районах. Центры станут частью масштабной программы развития отечественных видов спорта.
Сейчас в крае уже работает школа олимпийского резерва по художественной гимнастике и ее отделения в 32 муниципалитетах. Гимнастикой на Кубани занимаются почти 36 тысяч человек, из них свыше 12 тысяч — художественной. Кубанские спортсменки входят в состав национальной сборной и регулярно завоевывают медали на международных турнирах.
Напомним, на Лагонаках пройдёт VIII трейл-кросс с ориентированием «Лагонакский марафон».
Добавим, россиянки выиграли все золотые медали Кубка Содружества в Сочи.
Ранее Андрей Ведищев назвал главные спортивные объекты Краснодарского края.