Новые и ремонтируемые спортплощадки осмотрел глава кубанской столицы Евгений Наумов. Два объекта уже готовы, причём масштабную площадку на ул. им. Атарбекова в Фестивальном микрорайоне сдали раньше срока.
— Дети — это наше будущее, и мы должны повсеместно создавать для них условия для занятий спортом. Здесь оборудовали отличную площадку, на которой уже тренируются и дети, и взрослые. Также на всех спортивных объектах, и здесь в том числе, нужно проработать вопросы освещения и видеонаблюдения, — сказал Евгений Наумов.
Площадку на ул. им. Атарбекова оборудовали на месте старой и изношенной. Находится она между домами № 9 и 11. Состоит из четырёх зон: баскетбола, футбола, тренажёров и воркаута. Уложено мягкое покрытие и установлены два теннисных стола.
В объезде также приняли участие заместитель главы города Денис Ярченко, первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Евгений Слизский, руководители подрядных организаций.
Кроме того, закончен капитальный ремонт площадок для игры в стритбол в сквере Дружбы народов, на пересечении ул. им. Орджоникидзе и ул. Рашпилевской. Как рассказал Денис Ярченко, на них полностью заменили покрытия и баскетбольные кольца. Также нанесли разметку, чтобы разделить пространство на несколько зон, заменили большую часть ограждения.
Евгений Наумов поручил рассмотреть вопрос установки дополнительных турников и брусьев.
Глава Краснодара также осмотрел ход капитального ремонта спортивной площадки на ул. Темрюкской, 76/1 в Славянском микрорайоне. Планируется постелить покрытие — искусственную траву, а также отремонтировать и покрасить ограждение. Готовность объекта составляет 25%. Демонтировано старое покрытие, закупается строительный материал и оборудование.
Всего в 2025 году в Краснодаре отремонтируют 10 спортплощадок. Развитие спортивной инфраструктуры в Краснодаре проходит по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. За последнее десятилетие в Краснодаре обустроили 33 многофункциональных спортивных площадки, построили четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, центр для занятий парусным спортом и трассу ВМХ, еще три спортобъекта были реконструированы.