Встреча проходила в Казани.
Первый тур нового сезона многие ждали с нетерпением. Оно и понятно, ведь второе столетие «Зенита» подряд увидеть доводится редко, и только мир РПЛ позволил нам созерцать это уникальное явление.
При этом ещё более уникальным стало чемпионство «Краснодара» в мае нынешнего года. Именно благодаря ему на 1-й тур против «Пари НН» южане вышли в статусе действующего победителя Чемпионата России.
Судя по игре, подобное звание не слишком давило на «быков». С первых же минут встречи подопечные Мурада Мусаева принялись атаковать и создавать моменты.
Уже на старте стала заметной главная проблема «Краснодара» в матче с нижегородцами. Имея территориальное преимущество, южане никак не могли конвертировать его в удары и голы.
Однако на помощь, как это часто бывает, пришли стандарты. Эдуард Сперцян на 40-й минуте исполнил отличную подачу на Диего Косту, который с линии вратарской нанёс удар головой и забил первый мяч «быков» в нынешнем сезоне. Благодаря этому голу «Краснодар» ушел на перерыв, имея неплохой гандикап.
С началом второго тайма рисунок игры немного поменялся. «Краснодар» отдал часть владения «Пари НН» и на старте нового тайма сел в более глубокую оборону. Правда, надолго атакующих порывов нижегородцев не хватило, и уже к 60-й минуте положение сил вновь стало привычным. «Краснодар» владел территориальным преимуществом, а «Пари НН» использовал контратаки.
Впрочем, самую главную и неожиданную контратаку провел Виктор Александров, центральный защитник «Пари НН». Оторвавшись от Кордобы, он решил отдать пас собственному голкиперу. Передача, однако, вышла слишком сильной и превратилась в автогол на 65-й минуте.
А следом за этим последовал и третий мяч. Уже через три минуты Джон Кордоба оторвался от защитника и отдал пас на открытого Эдуарда Сперцяна. Полузащитник переиграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота, установив итоговый счёт – 0:3.
Таким образом, южане начали защиту трофея с уверенной победы. Само собой, не обошлось без трудностей и крайне тяжелых для защиты моментов, но куда важнее итог встречи. А он для южан, без сомнения, положительный.