Главное в регионах за неделю
Живая Кубань: Власти Краснодара любят говорить о процветании и высоких зарплатах, рисуя картину благополучного города. Но реальность, с которой сталкиваются обычные краснодарцы, сильно отличается от этих радужных отчетов. Депутат гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов решил разобраться, откуда берутся эти «красивые» цифры и как они расходятся с жизнью.
Спец по специям: Как показывает второй срок правления императора Дональда I, чем царедворцы сильнее подставляют его лично, тем серьезнее опала. С другой стороны, ввиду сенильного ослабления долговременной памяти, американский царь может-таки потерять злопамятность к стародавним высказываниям о себе некоторых своих приближенных. Но притягивают-то не только за слова, но и за дела. Дезинформация от Уиткоффа в их числе. Может, на следующем сроке отойдет батюшка-Трампушка?
Мой Нижний Новгород: Замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев вступил в мобилизационный резерв «БАРС-НН». Он рассказал, что сегодня прибыл на один из полигонов, где приступил к военной подготовке. Свое решение Гнеушев объяснил необходимостью обеспечить защиту критически важных объектов на территории Нижегородской области.
Томск политический: Земля слухами полнится. Политолог и журналист Андрей Остров увидел в одном ролике прямое указание как скорую отставку Андрея Дунаева с поста первого вице-губернатора Томской области.
Сибиряк: Почему российское общество выбирает Telegram? Сначала факт, который определяет если не все, то многое: национальный мессенджер МАХ не сумел завоевать доверие россиян. Исследование заказали власти, что совершенно логично, но результаты его их порадовать никак не могут: МАХ воспринимают не как «новый «безопасный» инструмент общения, а как очередной способ контроля». К тому же, 95% активных пользователей нового сервиса — пенсионеры…
Ангара: Руководитель СУ СКР по Иркутской области по материалам УФСБ возбудил уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, являющегося депутатом думы Усолья-Сибирского, по подозрению в особо крупном мошенничестве.
Сила Поморья: Компании направили рекордные 36% прибыли на обслуживание займов в сентябре, следует из доклада ЦМАКП. За год показатель вырос почти на 10 п.п. Рост долговой нагрузки эксперты связывают с ключевой ставкой 21% и высокой долей кредитов с плавающей ставкой. Компании сильно закредитованы и нередко вынуждены занимать, чтобы погашать старые обязательства, что, в свою очередь, снижает прибыль.
Точка разлома: История, которая выглядит как юридическое чудо и политический симптом одновременно. Верховный суд России неожиданно вернулся к спору 2008 года о федеральных лесных землях в Самарской области и удовлетворил требования Генпрокуратуры и Рослесхоза. Теперь дело, похороненное почти двадцать лет назад, вновь открыто.
Архсвобода: Власти увеличили срок хранения переписок интернет-пользователей с одного года до трёх лет. Правило вступит в силу с 1 января 2026 года. Речь идёт о данных, связанных с «приёмом, передачей, доставкой и обработкой текстов, изображений, аудио- и видеоматериалов, голосовых сообщений, а также о личных сведениях пользователей».






































