В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В ЗСК состоялась встреча с экспертами и финалистами регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Ее провел Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий.

В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

По поручению руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко участников поприветствовал его первый заместитель Николай Гриценко.

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Игорь Ирхин, депутат Законодательного Собрания, председатель социально-экономического комитета регионального отделения Всемирного русского народного собора Игорь Брагарник, зампред профильного комитета ЗСК Сергей Хандожко, секретарь профильного комитета ЗСК Вячеслав Сбитнев, министр образования и науки края Елена Воробьева, координатор конкурса иеромонах Трифон, духовенство и педагоги епархий, находящихся на территории Южного федерального округа.

Обращаясь к участникам регионального этапа, глава Кубанской митрополии отметил, что сегодня финал трехдневного конкурса, который определит победителей.

«Давно так не переживал, как в эти последние дни. Мысли были о том, как все пройдет, будет ли реализован замысел, узнаем ли мы что-то новое. И самое главное – будет ли обратная связь от непосредственных участников конкурса, оценивавших происходящее изнутри. Хочется пожелать, чтобы все прошло в согласии и были выбраны те, кто будет достойно представлять свой регион на всероссийском уровне», – сказал владыка.

Первый зампред ЗСК в своем выступлении подчеркнул, что проводимый уже двадцатый год по благословению Патриарха Московского и всея Руси и при поддержке министерства просвещения РФ конкурс стал по-настоящему значимым событием, объединяющим педагогов, духовенство – всех, кто вкладывает сердце и душу в воспитание подрастающего поколения.

«Он стал уникальной платформой для изучения лучших практик духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания. Это и методики, и конкретные проекты, и личные примеры педагогов, вдохновляющих учеников своим служением, своим отношением к делу и людям. Особую значимость придает конкурсу то, что он проходит под эгидой и при непосредственном участии Русской Православной Церкви. Наш регион славен богатым духовным наследием, и мы гордимся тем, что взаимодействие светской и церковной общественности здесь носит не формальный, а живой и деятельный характер», – сказал Николай Гриценко.

Он также напомнил, что региональный парламент уделяет данному направлению особое внимание. Вопросы нравственного воспитания молодежи, по его словам, неоднократно поднимались на парламентских встречах с духовенством в преддверии Кирилло-Мефодиевских чтений. В марте этого года депутаты ЗСК дали в КубГУ старт проекту «Школа молодого гуманитария», созданному Симферопольской и Крымской митрополией. Как и нынешний конкурс, он нацелен на сохранение системы духовных и нравственных ценностей и их продвижение в молодежной среде.

Министр образования и науки, в свою очередь отметила, что подведение итогов в кубанском парламенте вполне символично, поскольку исполнительная, законодательная и религиозные власти в субъекте работают вместе и объединяются вокруг самого главного – душ детей.

«У нас полтора миллиона школьников и дошкольников. Мы четвертые в России по этому показателю. Конкурс для нас – не просто соревнование, это объединение наших усилий. Собирая лучшие практики со всей страны, мы внедряем их, чтобы наши дети укреплялись духовно. А учитель всегда во все времена занимался самым главным – учил и был примером для учеников», – сказала Елена Воробьева.

Федеральный инспектор Игорь Ирхин акцентировал внимание присутствующих на консолидации современного общества в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и пожелал, чтобы результаты конкурса отражались на тех, ради кого он проводится.

В завершение митрополит Василий выразил надежду, что посаженное сегодня «зерно» прорастет и даст в дальнейшем хорошие плоды в виде достойных граждан страны – патриотов своего Отечества и народа, а это, в свою очередь, станет самой главной наградой учителей.

На мероприятии наградили победителей I регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»В кубанском парламенте наградили победителей регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»
Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Топ

Лента новостей