Работа с гибридным графиком все больше привлекает жителей Кубани

Наиболее востребован такой формат работы у новоиспеченных родителей, преимущественно мам.

Привлекательность гибридного графика для жителей Краснодарского края выявил опрос hh.ru совместно с холдингом Alias Group, в ходе которого установили, что 20% опрошенных считают смешанный вид занятости ключевым фактором счастливой жизни, а еще 13% готовы остаться в компании при наличии подобного формата, даже если другие условия их не устраивают, говорят результаты исследования hh.ru.

Эксперты связывают нарастающую популярность гибридного графика с пандемией COVID-19, которая «заставила» людей работать удаленно. Как отметила директор по подбору персоналу Alias Group Светлана Хабибуллина, после возвращения жизни к привычному ритму, сотрудники все же стремятся работать дистанционно. Главная причина — экономия времени и возможность совмещать работу с другими сферами жизни. Хотя многих работодателей больше устраивает постоянная офисная работа, гибридный график стал действенным инструментом привлечения квалифицированных специалистов в условиях дефицита кадров.

Работающие родители на Кубани не удовлетворены тем, сколько времени в связи с загруженностью на работе они могут посвящать своим детям. Чтобы исправить положение, кубанцы хотели бы получить или удаленку с гибким графиком или гибридный формат работы также с гибким графиком, — отмечает директор hh.ru Юг Олеся Лавренова.

Если обратиться к цифрам, то с начала года на Кубани опубликовали не менее 14,5 тысяч вакансий, предлагающих «удаленку», и порядка 4,5 тысяч предложений по гибридному графику. В последнем случае такие вакансии чаще всего размещали компании из таких отраслей, как ИТ, строительство и недвижимость, а также розничная торговля и услуги для бизнеса. Популярнейшей в 2025 году вакансией с гибридным форматом в Краснодарском крае стало предложение для менеджеров по продажам и по работе с клиентами — более 600 вакансий.

Эксперты hh.ru подмечают рост интереса к гибридной занятости не только на Кубани, но и по всей России: если в 2024 году только 2% опрошенных называли эту занятость «идеальной работой», то в 2025 году процент возрос до 13.

Напомним, что кадровый дефицит составил 40% на курортах Кубани. Преимущественно в сфере туризма ощущается не хватает поваров и горничных.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей