Вот думаешь, ну неужто может быть больший беспредел, чем в пассажирских перевозках Подмосковья? И тут строительство подходит со словами "подержи мое пиво".
Просто для затравки, из СМИ:
В Москве строители престижного жилого комплекса на улице Зорге построили здания, в которых два первых и три двадцать первых этажа. Объект был арестован, но внезапно судебные приставы изменили свое мнение.
Согласно градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), установлена предельная этажность – 21 надземный этаж. Фактически возведено 24 этажное здание, что превышает установленные технико-экономические показатели, а также не соответствует проектной документации, разрешению на строительство и разрешению на ввод. Оказалось, что застройщик провел ряд творческих манипуляций с этажностью, при которых у него появились этажи «1 и 1А», а также «21, 21А и 21Б».
Сначала судебный пристав сделал все, как предписано: арестовал счета застройщика, запретил регистрационные действия с недвижимостью, заказал строительную экспертизу. Однако затем по неизвестной причине исполнительное производство забрали у приставов Савеловского отдела и передали в Тропарево-Никулинский отдел, который ограничения снял.
Причем СМИ пишут, что квартиры на этих этажах Шредингера продаются только в путь.
Я бы еще понял, произойди такое в Краснодарском крае. Там хватает. Но в Москве? Стройку при этом, пишут, кредитует СБЕР через эскроу счета. А вот фирма "Зорге 9" по данным rusprofile.ru зарегистрирована в 2015 году, но оборот появился только в 2023-м.
Имхо, перспективы у истории мрачные при всех раскладах. Что будут делать жильцы, если дом окажется в итоге непригодным для жилья? За приставом бегать? В суд пойдут?