— Спасибо президенту Путину за соболезнования. Чарли был замечательным человеком, который самоотверженно боролся за нашу страну. Мы никогда не забудем его и доведем его дело до конца.
— Президент Путин — защитник традиционных семейных ценностей и веры. Он — яркий луч света в мире, охваченном тьмой.
— Весьма признательны. Добрые слова президента Путина, на которые поскупились левые в нашей собственной стране.
Спокойствие и последовательность и при этом, где надо, жесткость формулировок российского лидера отметили зарубежные средства массовой информации, следившие за новостями из клуба «Валдай». От Штатов до Китая откликов много, они развернуты, все просто не уместить в рамках эфира. Но представление составить все же можно.
The Washington Post отмечает: «Президент России предупредил США, что поставки дальнобойных ракет на Украину нанесут серьезный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона, но не изменят ситуацию на поле боя, где российская армия медленно, но неуклонно продвигается вперед. В то же время Путин приветствовал усилия Дональда Трампа по содействию мирным переговорам на Украине и назвал их августовский саммит на Аляске продуктивным».
Британская The Guardian пишет: «Он охарактеризовал Трампа как удобного собеседника, который умеет слушать, и сказал, что Москва стремится к полномасштабному восстановлению отношений с США, похвалив администрацию Трампа за прямоту и отсутствие лицемерия. Тон стал заметно жестче, когда речь зашла о Европе, и большая часть гнева Путина была направлена на континент, где он обвинял европейские элиты в препятствовании установлению мира на Украине и нагнетании истерии».
Немецкая Berliner Zeitung: «Президент России Владимир Путин во время своего выступления в Сочи вновь обрушился с критикой на европейцев. «Глобальное меньшинство» — это государства глобального Запада. Путин считает их, прежде всего, европейцев, ответственными за войну на Украине».
Резюмирует китайская China.com: «Владимир Путин отметил, что попытки западных стран изолировать Россию потерпели неудачу. Он подчеркнул, что Россия тесно связана с глобальной экономикой, культурой, логистикой и другими сферами и не может быть исключена из них по воле западных стран».






































