В Горячем Ключе сыграли в игру ревущих камней

В Горячем Ключе сыграли в игру ревущих камней

Так кёрлинг называют сами спортсмены. Мастер класс по этому виду спорта провели для всех желающих.

В Горячем Ключе сыграли в игру ревущих камней

Тем, кто думает, что кататься на коньках сложно — пробовать становиться на слайдер даже не советуют. Его специально надевают на обувь. Хоть такая подошва для скольжения и шире, чем лезвие, сохранить равновесие на ней непросто

Но даже за одно занятие эта игра смогла полюбиться многим. Даже тем, кто на льду впервые. Профессиональные спортсмены называют керлинг игрой ревущих камней. Такое название она получила из-за характерного звука, когда камень скользит по льду после броска.

Запустить его нужно с такой силой, чтобы камень, весом в 20 килограммов, проскользил около 40 метров и попал в дом. Так в этом спорте называют мишень. Скорость и манёвренность снаряда игроки регулируют щетками. Спортсмены трут ими лёд создавая водную дорожку - это, пожалуй, та часть игры где необходимо применить силу. Кёрлинг - это больше про расчёт.

Выносливость тоже играет немалую роль. На льду керлингисты за матч проводят около двух с половиной часов. Побеждает та команда, чей камень в конце игры окажется ближе к центру дома.

Стремительно кёрлинг начал развиваться в нашем крае после зимней олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда в состав сборной России входил всего один кубанский спортсмен. Сегодня, спустя 11 лет, на место в главной команде страны претендуют уже 8 человек. И им на смену растёт достойное поколение.

На сегодняшний день в регионе существует лишь одна спортивная школа по кёрлингу — в Сочи. Но достойные результаты на первенстве страны сборной Краснодарского края показывать это не мешает. В этом году мужская команда завоевала серебряные медали.

Источник: ГТРК «Кубань»

Это интересно

Топ

Лента новостей