«Краснодар» обыграл «Рубин» в матче 27-го тура Российской Премьер-Лиги

Южане сохранили отрыв от ближайших преследователей.

Встреча «Краснодара» и «Рубина» стала по-настоящему исторической. По крайней потому, что команды впервые сыграли не на стадионе «Краснодар», а на «Ozon Арене». От переименования, откровенно говоря, поменялось немногое. Болельщики вновь до отказа наполнили стадион, а клубы стали играть в классический для себя футбол.

«Рубин» с первых минут начал показывать компактную и физически активную игру. Под «физически активной» надо понимать тактику мелкого фола, которая давала им небольшое преимущество. Однако везде есть свои минусы.

Одним из них стал назначенный на 4-й минуте в ворота «Рубина» пенальти. 11-метровый заработал Батчи, попав мячом в руку защитнику гостей. К точке подошёл Эдуард Сперцян и, в отличие от встречи в Махачкале, оказался точен. Евгений Ставер угадал направления полёта мяча, но отразить удар не сумел.

После быстрого гола на 5-й минуте игра претерпела серьёзные изменения. Во-первых, арбитр фиксировал огромное количество нарушений из-за игры рукой. Временами начало казалось, что на поле не «Краснодар» и «Рубин», а УНИКС и «Локомотив-Кубань», потому что частые свистки и нарушения разбили встречу на фрагменты.

Во-вторых, позиционные атаки казанцев стали наиболее частым явлением – «Рубин» доставлял мяч на Мирлинда Даку, который заработал несколько опасных стандартов. Реализовать их гостям не удалось, зато хозяева к своим моментам подошли чуть более аккуратно.

На 40-й минуте подачу со штрафного исполнил всё тот же Эдуард Сперцян, а замкнул её Виктор Тормена. Бразилец забил свой первый с августа 2024 года мяч и установил итоговый счёт первой половины – 2:0.

Вспоминая о предыдущем туре, когда южане чуть не упустили победу над махачкалинским «Динамо», временами становилось по-настоящему страшно. Тем свой настрой отыграться «Рубин» подтвердил уже в начале второго тайма.

После передачи с фланга нападающий казанцев с несколько метров попал в штангу ворот Агкацева. Упустив стопроцентную возможность, гости чуть отошли и несколько умерили свой пыл.

В целом, период с 45-й по 60-ю минуту прошел под знаком давления подопечных Рахимова. Гости постоянными подачами нагружали оборону южан, на что те отвечали редкими контратакующими выпадами.

Далее течение встречи практически не поменялось. Единственное изменение заключалось в том, что южанам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот и снять напряжение. Правда, планомерные атаки имели накопительный эффект.

«Краснодар» вновь не остался без нервной концовки. Причиной тому стал гол Ильи Рожкова на 83-й минуте, после чего игра накалилась до предела. 33 тысячи человек на стадионе поддерживали команду в их невероятно тяжёлой обороне против больших форвардов «Рубина».

Вероятно, «быки» образца прошлого или позапрошлого сезона отдали бы верную победу, но нынешний «Краснодар» этого делать не планировал и выстоял, взяв тяжелейшие три очка. Итоговый счёт – 2:1.

Теперь южанам осталось два шага за чемпионства. «Зенит», с матчем в запасе, остался в семи очках. Да только на соперников можно не оглядываться, ведь всё зависит только от команды Мусаева. Неприступная после первого круга Казань была взята. Теперь на очереди – Москва и Оренбург.

Последнюю секунду матча, свисток арбитра, пенальти Сперцяна и другие яркие моменты с игры можно посмотреть в Telegram-канале телеканала «Краснодар».

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей