Кулинарная идея, которая станет находкой для любого ужина – курица, приготовленная под сметанным соусом, идеально дополняет разнообразные гарниры или может подаваться отдельно. Это простое, но невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления курицы
- Курица (800 г)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (50 мл)
Для соуса
- Лук (2 шт.)
- Сметана (200 мл)
- Вода (100 мл)
- Соль (1/3 ч.л.)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп и петрушка (по вкусу)
Приготовление блюда
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. После этого влить 50 мл воды, убавить огонь и тушить на среднем жаре 20-25 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
Пока курица готовится, можно заняться соусом. Лук следует нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости и легкой золотистости. После обжаривания лук перебить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сметану, 1/3 ч.л. соли и любимые специи, такие как черный перец и сушеные травы, например укроп с петрушкой. Перемешать и влить 100 мл воды.
Когда курица будет готова, залить ее приготовленным соусом и тушить все вместе еще 10-15 минут до полного пропитывания. Если есть желание, можно добавить в соус немного свежей зелени перед подачей.
Курица, тушеная в сметанном соусе, готова к подаче. Она отлично сочетается с рисом, картошкой или даже овощами на гарнир. Приятного аппетита!
















