С приходом лета на столах начинают появляться свежие огурцы, и это отличный повод задуматься о зимних заготовках. Уже пришло время готовить разнообразные закуски, которые приятно удивят в холодный период года. Ниже представлены восемь оригинальных рецептов маринованных огурцов, которые точно добавят разнообразия к вашему застолью, пишет канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Огурцы по-чешски
Этот простейший рецепт не требует много времени, но результат приятно удивляет. На одну литровую банку потребуются:
- Огурцы — 500-600 г
- Лук — 20 г
- Морковь — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Укроп в зонтиках — 0,5 шт.
- Хрен — 20 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Приготовление не займет больше 30 минут, а калорийность всего 18 кКал на порцию.
Маринованные огурцы с луком и морковью
Благодаря сочетанию овощей этот рецепт подойдёт даже для праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 1 шт. (180 г)
- Лук — 1 шт. (110 г)
- Горчица в зернах — 2 ч.л.
Маринад составляют из 1 литра воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 80 мл уксуса 9%. Вся процедура займет около 60 минут, а итоговая калорийность — 28 кКал.
Экзотические варианты маринованных огурцов
Для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне, стоит рассмотреть огурцы с крыжовником, черной смородиной или даже кетчупом. Эти ингредиенты придадут заготовкам совершенно новый вкус. Например, для маринованных огурцов с кетчупом вам понадобятся:
- Огурцы — 600 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 100 мл
- Укроп — 1 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Вода — 550 мл
Этот рецепт порадует как детей, так и взрослых. Время готовки — всего 40 минут, а калорийность не превышает 43 кКал.

















