Соревнования провели на территории спортшколы олимпийского резерва «Парус». В церемонии закрытия приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Агибалов, президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев, основатель «Геленджикской регаты», именитый тренер Юрий Дегтярев, министр спорта Кубани Серафим Тимченко. Главным судьей соревнований выступил Алексей Ганженко.
– Город-курорт Геленджик стал свидетелем парусных баталий. Все эти дни мы радовались победам участников – юных спортсменов. Вы настоящие герои, демонстрировали ловкость, навыки управления и преодоления. Слова благодарности организаторам соревнований за такое значимое мероприятие, проведенное на Кубани. Оно является знаковым не только для России, но и для всего мира. Десять стран-участниц, более 1300 спортсменов – это высокий уровень. Желаю, чтобы эта добрая традиция и дальше продолжалась, ведь именно здесь спортсмены обретают новых друзей, учатся побеждать и несут мир и взаимопонимание между странами, – сказал Александр Агибалов.
В 34-й Международной детской и юношеской регате приняли участие спортсмены из 38 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Бахрейна и Индии. Яхтсмены в возрасте от 9 до 23 лет разыграли 45 комплектов наград в 15 дисциплинах.
В копилке спортсменов из Краснодарского края 19 медалей, в числе которых 9 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды.
***
История «Геленджикской регаты» берет свое начало в 1990 годах. За более чем 30-летнюю историю мероприятие стало самым массовый детским парусным событием в спортивном календаре. Уже два года регата имеет официальный статус особо значимого мероприятия в сфере международного спорта.
Пресс-служба администрации Краснодарского края










































