Москвич переехал в Геленджик, чтобы жить у моря, но через 1,5 года сбежал обратно: Причин несколько

Москвич переехал в Геленджик, чтобы жить у моря, но через 1,5 года сбежал обратно: Причин несколько

Москвич продал квартиру в столице и вместе с женой и дочерью переехал в Геленджик, чтобы жить у моря. Но спустя полтора года понял - мечта о жизни в раю обернулась разочарованием. В итоге семья собрала вещи и сбежала обратно в Москву.


Усталость от ритма мегаполиса заставляет многих мечтать о переезде к морю. Во время отпуска курортная жизнь расслабляет: солнце, пляж, ласковые волны. Кажется, стоит только решиться на смену места жительства - и счастье станет постоянным спутником. Однако на поверку реальность часто оказывается суровее отпускных фантазий. В этом на собственном опыте убедился приятель автора дзен-канала "Бюджетный вариант", который продал московское жильё ради дома в Геленджике, а спустя полтора года сбежал обратно. Причин для этого оказалось несколько.

Первые месяцы действительно были похожи на сказку. "Приятель с женой были на седьмом небе. Из моря не вылезали - словно не веря, что мечта стала реальностью", - говорит автор. Но эйфория постепенно сменилась трезвым взглядом на жизнь в курортном городе.

Причина первая: климат

То, что радовало москвича как туриста, стало сущим наказанием для него как для местного. Геленджикская жара - это не просто палящее солнце, а симбиоз температуры и влажности.

Даже при температуре +35 и выше высокая влажность воздуха никуда не девается. И ты ходишь везде потный, как рыба раскрывая рот пошире, чтобы глотнуть свежего воздуха,

- приводит рассказчик слова друга.

Москвич переехал в Геленджик, чтобы жить у моря, но через 1,5 года сбежал обратно: Причин несколькоФото: Evgenii Shabanov/Globallookpress

Общественный транспорт без кондиционера превращался в душегубку, а море в городской бухте в разгар сезона перегревалось и начинало неприятно пахнуть, отбивая всякое желание в нём купаться.

Причина вторая: бытовые трудности

Главным бытовым кошмаром стали перебои с водой. В засушливые периоды её подавали по графику. В 35-градусную жару такая система делала жизнь невыносимой. Решить проблему можно разве что бурением скважины, и об этом серьёзном минусе семья узнала уже после приобретения дома.

Причина третья: отсутствие культурной жизни

Иллюзии о насыщенной курортной жизни быстро разбились. Геленджик, по мнению москвича, оказался большой деревней:

Здесь очень мало новостей и событий. Летом одно событие - курортный сезон. Зимой становится тише, народу меньше, и город словно спит.

Москвич переехал в Геленджик, чтобы жить у моря, но через 1,5 года сбежал обратно: Причин несколькоФото: Evgenii Shabanov/Globallookpress

Причина четвёртая: конфликт с коренными жителями

Самым болезненным стало столкновение с местными нравами. Радушие, которое герой видел в качестве туриста, сменилось откровенным хамством. С соседями случился скандал из-за яблони, растущей на их участке, - она якобы бросала тень на чужие грядки. А на местном рынке семья столкнулась с обманом:

Покупали с женой рыбу, взяли сразу 4 кило. Принесли домой - а там 3200.

Попытка возмутиться привела к тому, что членов переехавшего семейства, по их словам, отчитали как детей.

Через полтора года чаша терпения переполнилась. Дополнительным аргументом за возвращение стало будущее дочери и качество столичного образования. В итоге мечта о рае у моря не сбылась, а решение о переезде москвич называет своей самой большой ошибкой.

Вот уже больше полугода никак не могут продать свой дом. Как только покупатели узнают про проблемы с водой, так сразу поворачивают назад,

- отмечает автор блога о путешествиях.

Источник: Телеканал Царьград

Топ

Лента новостей