Дело в отношении депутата Вороновского оказалось секретным. В Генпрокуратуре детали не раскрывают, зато у самого тишайшего депутата версии имеются. Почему тишайшего? Объясним и это...
Государственная Дума приступает к обсуждению запроса, поступившего со стороны Генерального прокурора России Александра Гуцана, связанного с получением согласия на снятие депутатского иммунитета с представителя от Краснодарского края Анатолия Вороновского.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин передал необходимые документы в комиссию, ответственную за проверку достоверности данных о доходах, имуществе и имущественных обязательствах депутатов. Кроме того, информация о запросе Генерального прокурора была доведена до сведения всех членов Государственной Думы.

Скриншот/duma.gov.ru/duma/persons/1056038/news/.
Между тем, сам депутат Вороновский настаивает, что узнал об интересе Генеральной прокуратуры лишь из средств массовой информации. Он пока сути претензий не понимает:
Виноватым себя ни в чем не чувствую, не осознаю и не понимаю, в чем дело. Возможно, в рамках какого-то из уголовных дел, которые сейчас расследуются на Кубани, меня хотят допросить. Каких-либо претензий о достоверности сведений, внесенных мною в декларации о доходах, со стороны контролирующих структур не было,
сказал депутат в беседе с "Коммерсантом".
Генеральная прокуратура детали расследования пока также не раскрывает. Но, действительно, в Краснодарском крае последние месяцы ведутся чуть ли не самые громкие дела в стране, связанные с коррупционными преступлениями. Чего стоит только судейское дело, о котором Царьград рассказывал в собственном большом расследовании:
Именно с Краснодаром связан путь председателя Совета судей России, члена президиума Верховного суда Виктора Момотова, который, как считает следствие, зарегистрировал "на третьих лиц" почти 100 объектов недвижимости ценой порядка 9 млрд рублей. И вот ведь какое удивительное совпадение: иск Генпрокуратуры (ГП) поступил в Останкинский суд Москвы (далее расскажем подробности) 23 сентября — ровно за день до того, как Совфед утвердил теперь уже бывшего генпрокурора Игоря Краснова председателем Верховного суда (ВС). А место Краснова в ГП занял полпред президента в СЗФО Александр Гуцан.

Konstantin Lenkov_shutterstock
А ещё уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего мэра Сочи Алексея Копайгородского. По версии следствия, бывший мэр Сочи может быть причастен к махинациям "золотого" замначальника кубанского МЧС Сергея Симоненко, у семьи которого обнаружили на счетах 250 миллионов рублей, полсотни объектов недвижимости и два десятка люксовых автомобилей. Царьград, между тем, выяснил, что появлению уголовного преследования могли "поспособствовать" его развод с предыдущей супругой Копайгородского – дочерью сочинского олигарха – и женитьба на новой избраннице экс-мэра. Это тоже весьма интересное расследование. Почитайте:
Так что, если интерес Генпрокуратуры к депутату Вороновскому, действительно, связан с Краснодарским краем, темы для беседы там могут быть самые разные. Но, в любом случае, скоро узнаем детали и расскажем, что к чему. И, кстати, знаете, что самое ироничное? Единственная новость о депутате Вороновском на сайте Госдумы касается именно снятия с него неприкосновенности (скриншот выше). Странно для специалиста, занимающего должность с 19 сентября 2021 года...








































