Молодежные соревнования традиционно объединяют лучших киберспортсменов из Высшей Лиги CTF, а также студенческие команды ведущих российских вузов.
Соревнования ежегодно привлекают внимание госсектора и бизнес-сообщества. Это не только уникальная возможность оценить уровень практических навыков участников, но и шанс для них найти потенциального работодателя.
– Сегодня участники соревнований продемонстрировали не только навыки киберзащиты, но и умение работать в команде. Благодаря таким инициативам, как Kuban CTF, и формируется кадровый резерв для отрасли информационной безопасности, – отметил и. о. руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.
В этом году в международном отборе приняли участие почти 550 команд, это более двух тысяч человек. Из них 10 лучших команд вышли в финал. Сразились за титул победителя и 5 студенческих коллективов из ведущих вузов страны, в том числе Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко и Кубанского государственного технологического университета.
Победителем Kuban CTF 2025 стала команда cR4.sh. Ребята продемонстрировали отличные результаты, проявив высокий профессионализм и нестандартный подход к решению сложных задач. Второе место занял коллектив UlitsaNineteenOFiveGoda, а замкнула тройку лидеров команда 4Ray.
В финал CTF-2025 вышли три команды-финалиста соревнований прошлого года. Как отмечает руководство компании Hackerlab, которая второй год подряд выступает организатором турнира на площадке Kuban CSC, участие опытных команд в турнире демонстрирует не только высокий уровень подготовки, но и устойчивый интерес молодежи к сфере кибербезопасности.
Пресс-служба администрации Краснодарского края








































