Напоминающий НЛО необычный предмет в небе напугал жителей Волгограда

Объект исчез спустя одну минуту, но остался запечатлен на кадрах.

Утром 13 сентября жителей Волгограда шокировал таинственный объект в небе. Местные уфологи с уверенностью заявили, что над городом удалось запечатлеть настоящее НЛО. На кадрах видно, как летающий предмет обволакивает свечение, напоминающее солнечные лучи, хотя погода в осенний день в Волгограде была облачной. По словам очевидцев, светящийся шар исчез спустя минуту – по этой причине эксперты сделали вывод о том, что объект передвигался на сверхскорости.

Скептики и реалисты же настаивают на том, что описываемый объект является не более чем оптической иллюзией, который встречается регулярно из-за преломления света и отражения солнечного света.

Загадочные явления, связанные с НЛО, стали приобретать в Волгограде регулярный характер. Прошлой осенью жители города сообщили о неизвестном объекте, который двигался достаточно близко к земле. После того, как предмет исчез из поля зрения, от него остались световые полосы. В 2023 году пилоты нескольких лайнеров, которые пролетали над Волгоградом, сообщили, что они заметили на высоте некий аппарат, происхождение которого не смогли разобрать. Объект менял цвет и двигался хаотично, а члены экипажей боялись, что может произойти столкновение, однако опасность миновала. Вот только объяснения произошедшему никто так и не нашёл.

В России происходило немало громких историй, связанных с НЛО, но не одна из них не получила официального подтверждения от учёных или других компетентных органов. Возможно, в некоторых из них человечеству действительно удалось увидеть или даже прикоснуться к чему-то неизведанному, внеземному, но пока что сложно сказать наверняка, чем же это было на самом деле.

Петрозаводский феномен (1977-1978)

Ряд необычных явлений повторялся с сентября 1977 по февраль 1978 года на северо-западе СССР. Наиболее ярко феномен проявился в Петрозаводске, отсюда и получил своё имя. 20 сентября 1977 года жители города обнаружили в небе огромную светящуюся медузу, которая повергла их в ужас. Следом за морской обитательницей, которая необъяснимым образом оказалась в небе, последовали странные вспышки. Но самым страшным в этой истории оказалось то, что неизвестный объект оставил после себя фактические доказательства – в окнах домов появились необычные отверстия, которые были проделаны как будто лазерным лучом.

В разные временные отрезки выдвигались разные версии с объяснением произошедшего. Первым делом, конечно же, событие связали с НЛО, что придало ему большей огласки и распространения. Позже учёные утверждали, что в Петрозаводске и других городах могло действовать неизведанное природное явление. Самыми приземлёнными теориями стали – запуск спутника «Космос-955» с космодрома Плесецк или же неудачный пуск баллистической ракеты. В те времена данные о космодроме были засекречены, поэтому версия с НЛО даже пришлась кстати.

Выборгский инцидент (1987)

В августе 1987 года под Выборгом на Карельском перешейке военные обнаружили загадочный 13-метровый объект, который отдалённо напоминал ракету песочного цвета, но при этом имел весьма необычную конструкцию. Корпус был чрезвычайно крепким, а в кормовой части находились странные металлические стержни, которые не встречались специалистам ранее.

Местная комиссия не смогла вскрыть «космический корабль» самостоятельно, после чего на местонахождение аномалии прибыли московские эксперты. С помощью ультразвукового сканера им удалось выявить, что внутри объекта находится двухместная кабина, рассчитанная «на карликов».

Однако детально изучить НЛО так и не удалось, а все следы его существования были уничтожены. Когда специалисты выкатили «инопланетную ракету» из ангара – она взорвалась, вызвав волну мощнейших электромагнитных помех.

Кыштымский карлик или Алёшенька (1996)

Останки необычного существа были найдены в Челябинской области у северной окраины Кыштыма в посёлке Каолиновый в 1996 году. Обнаружила их пенсионерка, которая страдала психическим расстройством. Женщина назвала маленькое тельце Алёшенькой, потому приняла его за ребёнка. Рост существа составлял не более 30 сантиметров, кожа имела серовато-зелёный оттенок, уши отсутствовали, а глаза были большими и выпуклыми. Алёшенька стал самым известным гуманоидом в истории. Его фигура упоминается во многих произведениях массовой культуры.

Продолжить изучение мумифицированного трупа не удалось, так как останки были утрачены. Однако в 2002 году учёные заявили, что пенсионерка могла быть права – из капель крови удалось обнаружить ДНК человека с многочисленными отклонениями. Также «Алёшенька» мог являться недоношенным плодом, который претерпел сильные деформации под воздействием радиации.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей