В этих ресторанах гурманы Нижневартовска (ХМАО) готовы заплатить за семейный ужин, как за авиабилет до Сочи — и в большинстве случаев остаются довольны. Одни предпочитают охотничью сковороду с трофейной добычей, а другие — блюда из муксуна или хинкали, как в старом Тбилиси. URA.RU изучило честные отзывы посетителей в 2GIS и составило рейтинг, куда вартовчане ходят опустошать кошельки как в праздники, так и в будни.

«Золотой медведь»
Рейтинг в 2GIS: 4,8/5
Старейший ресторан сибирской кухни основан еще в 1997 году. В меню — блюда из дичи, рыбы, даров тайги и авторская подача. Здесь кормят как охотников, только красиво — с маринадами и ягодными соусами. Местные советуют иногородним посетить ресторан, чтобы лучше познакомиться с югорской гастрономией. «Идеальное место, куда я привожу своих туристов отведать наши местные блюда. Особенно хвалят оленину и строганину», — пишет один из гостей в отзывах на портале 2GIS.
Однако некоторые посетители оставили и негативные комментарии с жалобами на цены. «Цена ошибки — 12 тысяч рублей. Цены совершенно неоправданные. Оленина, косуля за те деньги — 2,5 из 5. За то вываливаешь денег за эту дичь неимоверно много», — раздосадовался гурман. В меню ресторана действительно можно найти дорогостоящие блюда. Среди них, например, большая сковородка с дичью стоимостью в 14 500 рублей. На сковороде подают каре оленя, кабана, голень ягненка, фазан и филе лося.

«Хочу Пури»
Рейтинг в 2GIS: 4,8/5
Ресторан полюбился вартовчанам благодаря атмосфере старого Тбилиси и вкусным блюдам. В «Хочу Пури» лепят хинкали, жарят люля, варят харчо и пекут лепешки. Местные хвалят ресторан за грузинский колорит — от интерьера до официантов, которые могут посоветовать правильное вино. А постоянные посетители считают, что в заведении подают лучшее хачапури в городе. Средний чек обойдется в 2 500 рублей.
Некоторые указывают долгое ожидание заказов, особенно в выходные. При этом администраторы выходят на связь с клиентами, оставившими отзывы, и обращают внимание на замечания.

«Мясо-бар»
Рейтинг в 2GIS: 4,8/5
Название говорит само за себя. В гриль-баре предлагают ребра, стейки, ростбиф и бургеры. Меню — мечта для тех, кто верит в белок и барбекю. Особенно гости ценят заведение за мужскую атмосферу. «Все как на гриле у отца, только красиво», — пишут в отзывах. По данным 2GIS, средний чек в «Мясо-бар» составляет 1 600 рублей.
В отзывах посетители также рассказывают об отдельных блюдах «на любителя». Среди таких оказался и салат с тунцом. Критике периодически подвергаются и стейки «не той прожарки». «Безвкусный салат с сырым тунцом, переваренные макароны — хуже, чем в школьной столовой. Стейк из свинины — просто плохо приготовленный шашлык», — огорчился один из гостей.
Где попробовать северную кухню
Среди других ресторанов в Нижневартовске также отличается гастроконцепцией и «Жемчужина Сибири» (рейтинг в 2GIS: 4,8/5) — здесь можно попробовать северные деликатесы, вроде муксуна. Средний чек: 3 000 рублей. Ресторан часто выбирают как площадку для корпоративов и даже свадеб. Однако, судя по отзывам, стоит заранее позаботиться о нюансах в организации банкета — иногда с этим бывают накладки.