Губернатор Краснодарского края посмотрел одно из ведущих учреждений в системе среднего профобразования региона. Вместе с ним колледж посетили заместители главы региона Анна Минькова и Александр Руппель, руководители профильных министерств.
Вениамин Кондратьев пообщался со студентами и оценил мастерские инженерного дизайна, добычи нефти и газа, лаборатории программирования, автоматизации, технологических процессов и производств, гидравлики и пневматики, участки токарных и фрезерных работ. Здесь студенты отрабатывают практические навыки будущей профессии.
– Выпускники колледжей и техникумов региона должны не просто учиться работать по шаблону, например, разбираться в конкретном двигателе или станке, но и развивать свое мышление в профессиональной сфере. В таком случае, приходя на практику или уже работая на предприятии, они смогут предложить и реализовать прорывные идеи – придумать, как улучшить оборудование или создать конкретное изделие под реальные запросы бизнеса. Тех, кто способен на это, ищут все работодатели, такие ребята всегда востребованы рынком. И наша задача – помочь вам в этом вопросе. Сделать так, чтобы еще со школы вы знали, чем хотите заниматься в жизни, а со старших курсов были востребованы на предприятиях. Проходили производственные практики на современном оборудовании, выполняли реальные задачи, с которыми столкнетесь во время будущей работы, – сказал Вениамин Кондратьев.
Процесс обучения в колледже организован в 89 учебных и 16 компьютерных классах, восьми мастерских. С 2025 года учебное заведения участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», на его базе создан образовательно-производственный кластер «Машиностроение».
Как рассказала директор колледжа Татьяна Колодочка, студенты во время практики выполняют любые производственные задачи. Большинство уже знают, где будут трудоустроены после учебы.
***
В 2025 году колледж отмечает 85-летний юбилей. Учебное заведение было основано в 1940 году на базе Краснодарского станкостроительного завода им. Седина как вечерний техникум для подготовки технических специалистов. В настоящее время в нем обучаются более 1,9 тыс. студентов – представителей 24 муниципалитетов Краснодарского края, а также других регионов страны. Работают филиалы в Новороссийске и Армавире.
Пресс-служба администрации Краснодарского края








