Губернатор встретился с активом жителей муниципалитета. В общении также приняли участие заместители главы региона, руководители профильных ведомств и представители местной администрации.
– Повышение качества жизни возможно только при условии работающей экономики. За последние пять лет темпы роста базовых отраслей в муниципалитете составили 167 процентов. При этом в промышленности – более 188 процентов. Важно, чтобы этот рост ощущали и сами жители. В 2025 году на развитие Успенского района из краевого бюджета мы направили свыше 2,2 миллиарда рублей. Это в том числе средства на строительство детского сада, офиса врача общей практики, капремонт школы и стадиона, реконструкцию здания музея. Такие встречи с активом позволяют узнать, что необходимо, чтобы сделать жизнь в муниципалитете еще более комфортной, – сказал Вениамин Кондратьев.
Первый вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что по уровню социально-экономического развития в 2024 году Успенский район занял 26 место.
– Чтобы улучшить показатели в этом году муниципальному образованию необходимо обеспечить рост базовых отраслей экономики на 10,2 процента за счет увеличения объемов в промышленном производстве, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении, строительстве и розничной торговле, – сказал Игорь Галась.
Вице-губернатор Александр Руппель отметил рост инвестиций района – в первом квартале 2025 года привлечено уже 521,5 млн рублей – это порядка 8% от всего объема инвестиций Восточного экономического округа.
– Сейчас в активной стадии шесть проектов на более чем 7,6 миллиардов рублей. За последние 1,5 года заключено два новых инвестсоглашения на 114 миллионов рублей. И это проекты в санаторно-курортной сфере – нетрадиционной для района, что говорит о диверсифицированном подходе муниципальной команды к привлечению инвестиций и раскрытию потенциала территории, – сказал Александр Руппель.
О развитие соцсферы рассказала вице-губернатор Анна Минькова. По ее словам, для лечебных учреждений закупили 100 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжелого, приобрели компьютерный томограф.
– Много сделали для поддержки врачей: приобрели 11 квартир, муниципалитет добавил еще 12 – это помогло закрепить специалистов на местах. Сейчас хорошая укомплектованность медицинскими кадрами, – сказала Анна Минькова.
В районе на 14% выросла рождаемость. С начала года на свет появилось 142 ребенка – это больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 10 лет здесь возвели четыре детских сада, строительство пятого завершат в этом году. Капитально отремонтировано пять детских садов, 12 школ.
На встрече с активом также обсудили развитие агропромышленного комплекса района, темпы газификации, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.
Пресс-служба администрации Краснодарского края



