В Феодосии состоится кинофестиваль: какие фильмы покажут зрителям

В Феодосии состоится кинофестиваль: какие фильмы покажут зрителям

С 22 по 24 августа в Крыму пройдёт Феодосийский кинофестиваль. Зрителям покажут 60 проектов, которые вошли в конкурсную программу, – художественные, документальные, короткометражные и полнометражные картины, студенческие работы и клипы. Также предусмотрен конкурс сценариев. Событие состоится в Феодосии в девятый раз. Вход свободный.

Созданный в 2017 году фестиваль вновь состоится в зале «Цивилизация» отеля «Грей ИНН». Сеансы будут проходить в течение дня. В программе – 32 художественные киноленты, в том числе 8 полнометражных, 12 документальных проектов, 12 студенческих работ, 2 дебютные картины и 2 клипа. Их представят авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ялты, Екатеринбурга, Сургута, Ростова-на-Дону, Магнитогорска, Казани, Луганска, Брянска, Липецка, Краснодара, Кирова и других уголков России. Помимо того, в программу включены два документальных фильма, частично созданных в Беларуси и Узбекистане, а также один полностью подготовленный в последней стране. Ещё в конкурсе поучаствуют 3 сценария.

Фестиваль откроется 22 августа в 10:00. Первый сеанс назначен на 10:20, последний – на 22:30. На экране продемонстрируют три полнометражные художественные работы: альманах «Станции» объединит новеллы о разных людях в метро, комедия «Будни» поведает о сотрудниках кафе, узнавших, что их заведение закрывается, а фантастическая драма «Тупик» – о рабочем завода будущего, которому вместо запрограммированных компьютером красивых сцен снится подруга из детства. Кроме того, киноманы посмотрят 8 художественных картин короткого метра: «И всюду жизнь», «Друзья. История в усадьбе», «Ну а ты, Петрович?», «Чат нашего дома», «Прикосновение», «ИП Целитель», «Корочка хлеба» (о современных детях, которым открывается история блокады Ленинграда) и «Метод Феликса» (снята по мотивам рассказа Курта Воннегута «Сейчас вылетит птичка!»).

В этот же день гостям фестиваля предложат 6 документальных проектов: полуторачасовую российско-белорусскую работу «Приказано жить» о командире партизанского отряда №112 Алексее Черткове, короткометражки «Мост цивилизации», «Саблино в оккупации», «Вера, душа и Родина», «Большой… гуманитарный», «Пережить заново. Фильм о фильме «Смотри на меня!». Ещё в программе – студенческие картины «Слышу, вижу, говорю» и «Моральный ущерб», клипы «Золушка» и «Пионы».

23 августа первый показ стартует в 10:00, последний – в 22:00. На экран выведут 2 полнометражных и 9 короткометражных художественных кинолент. В числе первых – «Мечты сбываются» (о девушке, её парне, который не спешит жениться, и лотерейном билете) и «Город птиц». В числе вторых – драма с Вениамином Смеховым «Назначение» об интригах в научных кругах, навеянное гриновской повестью фэнтези «Алые паруса», комедия «Сценарий судьбы» о клерке, который хочет изменить свою жизнь, написанную специальной Сценарной Службой, а также проекты «По-американски», «Лялечка», «Не вовремя», «Потеряшка», «Удел», «Завтрак с трюфелями».

Дополнят программу второго дня документальные фильмы: полный метр представят «Взгляд на Катар» и «Лики истории. Александр Николя», короткий – «Казанский шов» и узбекистанская картина «Шухрат Аббасов крупным планом». К ним добавится дебютная работа «Крыша» – о художнице, которая теряет цветное зрение и привыкает к новой реальности. Помимо того, зрители посмотрят студенческие проекты «Обретя себя», «В глаза смотри», «Письмо», «3D-технологии в современном мире», «Дьявольский бизнес», «Про любовь», «Начиная с конца» и «Рассказ о поломанном сердце».

23 августа первый сеанс состоится в 10:00, последний – в 19:00. Гостям фестиваля покажут три полнометражных художественных фильма: комедийную мелодраму с заслуженным артистом РСФСР Михаилом Жигаловым «Эффект компассии» о конкуренции в робототехнической компании, снятые по мотивам бурятских сказок и легенд «Слёзы дракона» и картину «Брат пятерых» – о подростке, которого отправляют в деревню, где он неожиданно знакомится с сёстрами. Любителей короткого метра ждут художественные киноленты «В поисках смыслов», «Чемодан. Вокзал. Россия», «Пошла бабушка в аптеку», «Наутилус», «Я никогда не умру», «Месть женщины» и ялтинская «Чайлдфри».

Ещё в программе финального дня – короткометражные документальные фильмы «Ейские хроники» и «Умр Мазмуни: журналистика» (Россия, Узбекистан), дебютная «Шестерёнка», студенческие работы «Ветер поднимается», «Тысяча и одна Галюшка».

Кроме того, в рамках события запланирован конкурс сценариев. Авторы из Санкт-Петербурга, Москвы и Магадана представят на суд жюри проекты «Ведя и Хака творят добро», «Чингисхан. Рождённый быть кровью» и «Виски».

23 августа в 21:00 подведут итоги фестиваля и наградят победителей, после чего состоится торжественное закрытие мероприятия.

С расписанием всех кинопоказов можно ознакомиться здесь. Сеансы бесплатные.

Адрес: г. Феодосия, пр. Айвазовского, 45в.

Источник: https://travelcrimea.com

Топ

Лента новостей