В кубанской столице в настоящее время одновременно возводят 58 соцобъектов. Это 19 школ на 25 375 мест, 36 детских садов на 10 225 мест и три ФОКа. Также строят коллектор и инженерные сети. В планах — реставрация трех архитектурных памятников. Вопросы строительства социально значимых объектов обсудили на совещании под председательством главы города Евгения Наумова.
— В Краснодаре продолжается социальный бум. И мы не снизим темпы большой стройки, пока не поймем, что каждый ребёнок обеспечен по нормативу местами в садах, школах, спортивных объектах. До начала учебного года у нас осталось два месяца, но они пролетят очень быстро, поэтому необходимо четко и объективно сверить часы, на каком этапе находится каждый объект. Отставания от графика недопустимы, — подчеркнул Евгений Наумов.
Большая социальная стройка стала возможной при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также благодаря участию в краевых госпрограммах «Развитие общественной инфраструктуры» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».
В совещании приняли участие заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации и представители подрядных организаций.
Многие объекты — в высокой степени готовности. Например, школы на 1 550 мест на ул. Обрывной и ул. им. Профессора Малигонова, детский сад на 250 мест на ул. 2-й Ямальской, два дошкольных учреждения на 380 мест каждое в ЖК «Дыхание».
На финальной стадии — возведение общеобразовательного учреждения на 1800 мест в ст. Елизаветинской. На объекте ежедневно трудятся около 210 человек. Сейчас ведутся внутренние электромонтажные и отделочные работы, монтаж слаботочных систем, входных групп, установка ограждения территории и малых архитектурных форм, устройство наружного освещения и укладка асфальта.
Как доложил директор департамента строительства Александр Мадовский, 1 сентября откроются пять школ и два учебных блока в общей сложности на 8 425 мест. Из них пять образовательных учреждений возведены по нацпроекту «Образование».
