7 июня центр винного туризма WINEPARK курорта «Мрия» в Большой Ялте приглашает на эногастрономический фестиваль, где 37 отечественных виноделен презентуют свои хиты и новинки. Гостей ждут тематические экскурсии, кинопоказ, дегустации и after-party с диджеем.
Салон вин традиционно открывает летний сезон мероприятий в WINEPARK. За несколько лет фестиваль стал знаковым местом межрегионального уровня, где крымские и российские производители встречаются с ценителями винной культуры. Событие знакомит гостей с богатством эногастрономического мира и тонкостями производства вин.
В этом году участниками мероприятия станут известные представители индустрии и новые имена из Крыма и Краснодара: WINEPARK, «Массандра», Inkerman, «Новый Свет», «Золотая Балка», Loco Cimbali, Esse, «Бельбек», «Фанагория», «Скалистый берег», «Собер Баш», Uva Valli, Tau-Sala и другие.

В день проведения мероприятия гости посетят гравитационную винодельню WINEPARK, поднимутся на самую высокую точку курорта «Мрия» – 54-х метровую башню, сыграют в тематический квиз и станут зрителями кинофильма о виноделии. Они также присоединятся к дегустации «Микровиноделие Крыма», куда вошли энопроекты с историей и авторским подходом к производству, например, Domaine Bonamy, One Barrel by Dmitry Maslov, Виктор Сташко. Завершится событие after-party с диджеем на кровле Винного парка. С подробной программой и условиями участия можно ознакомиться здесь.
Новый Салон вин будет камерным – лимит гостей не превысит 500 человек. Организаторы вдохновлялись эстетикой Old Money, символизирующей элегантность, утонченность и вневременную классику. Дресс-код – светлые натуральные ткани, лаконичные силуэты и сдержанные акценты.
Мероприятие платное. Приобрести билеты можно здесь.
Возрастное ограничение: 18+.
Адрес: г. Ялта, пгт Понизовка, ул. Приморская, 22.
Центр винного туризма WINEPARK включает гравитационную винодельню, виноградник (8 га), оливковую аллею и розарий, Винную башню (54 м), винотеку, сыроварню, ресторан локаворской кухни WineKitchen, парящий мост. Здесь выращивают три сорта винограда и оливки, из которых изготавливают терруарные красные, белые и розовые вина и масло, а также производят 11 видов сыра. Проект входит во Всемирную организацию винного туризма (GWTO) и включен в 50 Best Tastes of Russia.