Крым, Сочи, Минводы, Калининград: Почему после переезда туда многие возвращаются

Крым, Сочи, Минводы, Калининград: Почему после переезда туда многие возвращаются

Почему после переезда в Крым, Сочи, Минводы и Калининград многие возвращаются. Блогер поднял неудобный вопрос. Пора признать неприглядную правду.


Приезжая в отпуск в курортные города, многие туристы зачастую видят исключительно плюсы. Кажется, будто жизнь в них течёт и проще, и веселее. В итоге недолгие поездки на одну-две недели могут даже заставить человека задуматься о переезде. Однако те, кто на него в итоге решается, зачастую потом жалеют. Причём это касается не только городов, которые отличаются тёплым климатом и расположены у моря.

Будь то Ялта и Севастополь в Крыму, Сочи, Минводы или Калининград - их всех объединяют одни и те же проблемы, с которыми не умеют справляться приезжие. Обобщив истории разных людей о переезде, тревел-блогер из Магнитогорска выделил несколько причин, по которым люди, решившие перебраться в курортные города, возвращаются в родные уголки страны.

Падение уровня доходов

По наблюдению блогера, абсолютно все переехавшие сталкиваются с падением уровня доходов. Исключение составляют разве что те, кому не требуется менять место работы ввиду удалённой занятости. Другим же, как правило, приходится туго.

Из моего родного Магнитогорска многие сталевары и прочие работники металлургических и метизных предприятий в поисках хорошей экологии поехали к морюшку. Как выяснилось, металлурги на пляже котируются не сильно. По профилю работать не получается, а в туризме и продажах, и даже на стройках зарплаты примерно на 40-60% ниже. Когда ты получал 70-90-120 падать до 40 больно, очень больно,

- подметил автор.

Крым, Сочи, Минводы, Калининград: Почему после переезда туда многие возвращаютсяФото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Многие надеются открыть свой бизнес, однако сделать это в популярных у туристов городах бывает довольно проблематично, поскольку там уже давно всё схвачено. Тех, кто решит вторгнуться на чужую территорию, могут ждать неприятности:

Мои знакомые решили поработать в Ялте на набережной ростовыми куклами, подумав, что конкуренты не обидятся… Конкуренты обиделись… Одним тёмным крымским вечером отдыхающие с удивлением смотрели, как лошадь, лев и зебра пинали за углом робота и медведя.

Высокие цены и невысокий уровень жизни

Многие переехавшие также оказываются не готовы к тому, что цены в туристических городах не соответствуют качеству товаров или оказываемых услуг. Проще говоря, за те же деньги, что в регионах, на курортах переехавшие будут получать меньше. Получается, что расходы увеличится, а уровень комфорта снизится. И не все оказываются к этому готовы.

Крым, Сочи, Минводы, Калининград: Почему после переезда туда многие возвращаютсяФото: Роман Денисов/Globallookpress

Проблемы с медициной

По словам блогера, уровень медобслуживания в курортных городах, даже в Минводах и Ессентуках, куда многие едут лечиться, нельзя назвать высоким. Дело в том, что в местных санаториях происходит не лечение, а реабилитация. А при наличии серьёзных проблем со здоровьем помочь, скорее всего, не смогут:

Моему знакомому стало плохо во время поездки в Ессентуки. Пришлось обращаться в больницу, где ему сделали укол обезбола и отправили домой с напутствием: "Уезжайте как можно быстрее, у нас по вашему профилю работает дедушка, и не дай Бог он начнёт вас лечить".

Автор дзен-канала "Стеклянная сказка" напомнил, что, прежде чем решаться на переезд, всегда важно помнить, что куда бы вы ни переехали, на новое место вы возьмёте самого себя и свои же проблемы. Поэтому если релокация воспринимается как способ убежать от существующих трудностей, то ни к чему хорошему она, вероятно, не приведёт.

Источник: Телеканал Царьград

Топ

Лента новостей