Как успешный краснодарский бизнесмен на два года стал бойцом СВО?
Об этом в эфире авторской программы «Малькевич новых регионов» на SOLOVIEV.LIVE рассказал командир роты фронтовой разведки, кавалер ордена Мужества, отец самого юного волонтёра России Николай Павлов.
На прошлой неделе в эфире программы «Малькевич новых регионов» мы встретились с дочерью Николая – Наташей («Белкой»), которая рассказала, как в свои 10 лет помогает нашим военным и мирным гражданам прифронтовых территорий.
В этот раз мы поговорили с Николаем, который поделился, почему решил уйти добровольцем на фронт:
•«Спустя месяц после начала СВО мы начали активно помогать фронту с гуманитарной помощью. На освобожденных территориях мы с ребятами провели год с гуманитарной миссией, пережив все беды этой войны. 16 января 2023 года я подписал контракт. Сначала поехал подписывать его на 3 месяца, но в последнюю секунду изменил срок на 6 месяцев, а в итоге провел на фронте больше двух лет».
Он также рассказал о подразделении, где проходил военную службу:
•«Я служил в уникальном подразделении, название которого раскрыть не готов – это наша с боевыми товарищами позиция. Дождёмся окончания боевых действий, тогда всё и расскажем. Наше подразделение держит двухтысячную линию фронта. Это фронтовая разведка, можно сказать, что мы – "глаза армии". Наши расчёты прикомандированы ко всем армиям. Моя рота работала в составе 25-й армии, 20-й армии, 2-го армейского корпуса, 1-й танковой армии».
•«О том, что подписал контракт, жене и родителям сказал в последний момент, чтобы они не смогли меня отговорить».
О том, чем занимался до участия в спецоперации:
•«До участия в СВО я руководил крупнейшей фабрикой Краснодарского края с 1,4 тыс. сотрудников в подчинении. Потом открыл свой бизнес. Дважды выиграл выборы в Городскую Думу Краснодара, первый раз – как самовыдвиженец, второй – как член "Единой России"».
О первой поездке в зону СВО вместе с «Белкой»:
•«В первый раз с "Белкой" в зону СВО мы поехали, когда ей было 10 лет. Она не боялась, потому что доверяла мне. Уже в 3 года Наташа была готова прыгнуть ко мне на руки с крыши трёхметрового грузовика. Порой, когда мы передвигались ночью, я видел страх в ее глазах – обычный детский страх темноты. Все это быстро проходило».
О том, что вся семья поддерживает выбор дочери:
•«Мама у нас – военнослужащая особого рода войск, и она полностью поддерживает выбор дочери. Да, у моих друзей и знакомых были вопросы и сомнения по поводу безопасности Наташи. Но таких было абсолютное меньшинство. Когда я объяснял, как и куда мы едем, вопросы отпадали сами собой».
О том, что Наташа ездит в более спокойные районы Донбасса и Новороссии:
•«Конечно, "Белка" не бывает в окопах и зоне обстрелов. Она не едет дальше мест, где по улицам гуляет детвора (хотя вы, Александр, правы, это могут быть и обстреливаемые города в т.н. прифронте). Однажды мне запомнилась мудрая фраза старца: "Оставьте в своей жизни место подвигу". Это всех нас касается».
•«Я точно знаю, что очень люблю свою дочь и понимаю, как её защитить».
О том, что каждый боец видит в Наташе своего ребёнка:
•«Вы даже не представляете, какое влияние "Белка"оказывает на людей, особенно на бойцов. Недавно она записала песню о том, как ждёт меня с войны. Когда она поет, мужики плачут. Я много раз был в госпиталях и видел, как бойцы терпят страшную боль, но не плачут. А здесь они молча вытирали слезы».
Об активной общественной жизни Наташи:
•«Сейчас мы вместе ходим на Уроки мужества в школы. На них она тоже поёт песни и рассказывает о своих поездках. [...] У меня есть много видео, где после её выступления учителя и ученики сидят со слезами на глазах. Недавно Наташа выступала на закрытии конкурса солдатской песни. Я видел, как одиннадцатиклассницы не могли сдержать слёз. Это потрясающая реакция».
О том, что «Белка» трогает сердца бойцов, но смущает чиновников и СМИ:
•«СМИ и государственные структуры относятся к нашей деятельности с осторожностью. Они не знают, как на это отреагирует общество, поэтому и осторожничают».
#работаем в #НовыеРегионы