Шеф-повара из Сочи стали членами Всемирной федерации ресторанного спорта
В ЦНК «Истоки» подвели итоги фестиваля-конкурса «Кухня без границ». За звание лучшего заведения соревновались 10 ресторанов Юга России. Им необходимо было защитить заявленную на конкурс тематику, подготовив этно-ужин. Первое место разделили сочинское нео-бистро «Вьюга» и краснодарский ресторан «Геогранди». На третьем месте ресторан при отеле «Грин Флой» в Красной Поляне.
Первое место у Сочи также в личных номинациях. Лучшим бренд-шефом признан Алексей Лебедев (ресторана «Гранат), лучший шеф-повар полезной кухни – Ефим Щепотев (ресторан при отеле «Грин Флой»).Лучший повар русской кухни – шеф-повар нео-бистро «Вьюга» Сурен Арутюнов. Победители приняты в число членов Всемирной федерации ресторанного спорта. Теперь они смогут представлять регион на международных чемпионатах и конкурсах.