В Геленджике завершился национальный гастрономический конкурс "Лавры", где 16 молодых шеф-поваров состязались за звание лучшего. Участники продемонстрировали не только кулинарное мастерство, но и творческий подход, как, например, Валерия Скуратова, которая предложила необычные сочетания в блюдах, такие как лимон, травы и клубника. Победителем стал Александр Мордашев из Иркутска, который надеется, что теперь его талант оценят по всей России.
Конкурс стал важной частью подготовки к созданию винного города "Белый мыс" — уникального проекта на побережье Геленджика, который станет центром российского виноделия и кулинарного искусства. Это место не только для элиты, но и для широкой аудитории, где будут сочетаться культура вина и гастрономии, а также развиваться новые креативные индустрии. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ.
"Белый мыс" создается группой Акционерного Банка "РОССИЯ". В проект вложены огромные инвестиции, которые уже дали импульс и в развитии Геленджика, и Краснодарского края — это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, повышенный интерес туристов, а еще — небывалое внимание со стороны специалистов ресторанной отрасли. Ожидается, что проект откроет свои двери до конца 2025 года.
Винный город, по словам его создателей, объединит лучшие гастрономические и винодельческие традиции России. Здесь появится крупнейшая в России винотека, а также уникальные рестораны, где будут представлены лучшие бренды Кубани и Крыма.