Качество камчатской икры ставится под сомнение экспертами.
Специалисты Камчатского филиала Наццентра безопасности рыбной и сельхозпродукции выявили несоответствие качества в партии соленой икры кеты. В ходе исследований были обнаружены паразиты, а также зафиксировано превышение допустимых значений патогенной микрофлоры. Об этом сообщает пресс-службы организации.
Предполагается, что причиной нарушений стало несоблюдение санитарных и гигиенических норм на различных этапах производства или хранения продукта. Эксперты предупреждают, что испорченная икра часто имеет неприятный вкус и запах, а её употребление может представлять опасность для здоровья человека.
Ранее мы писали, что Каневский районный суд признал Александра Лагайду виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов.


































