Причастность к выбросам пальмового масла опровергли в порту Тамань

Руководство сообщило, что работа идёт в штатном режиме, происшествий не было.

Причастность к выбросам пальмового масла опровергли в порту Тамань. Об этом написали в «КП»-Кубань». Интервью дало руководство компании, которая занимается перевалкой продукции.

Напомним, 5 и 6 апреля Похожие на пальмовое масло выбросы нашли на Бугазской косе. По предварительной оценке, загрязнение затронуло около 10 километров побережья. Как уточняют в оперативном штабе Краснодарского края, наибольший объём вещества был обнаружен в субботу. Предварительный анализ указывает на то, что выброшенное веществом может быть пальмовое масло.

В компании, занимающейся пальмовым маслом в порту Тамань, опровергли причастность к происшествию. Руководство отметило, что работа ведётся в штатном режиме. Сбросов в море не зафиксировано.

Причина выброса должна быть установлена в результате независимого расследования с привлечением экологов и контрольно-надзорных ведомств, – рассказали в пресс-службе ЭФКО.

Ранее экологи озвучивали предположение, что могла произойти утечка в акваторию в следствие внештатной ситуации на судне во время транспортировки или на производстве. Также эксперты отмечали, что подобные происшествия случилась в порту и раньше.

На данный момент специалисты выясняют истинные причины. В том числе назначены экспертизы, изъяты пробы для определения состава вещества. Результаты помогут установить точные источники и причины загрязнения побережья.

Ранее мы писали, что эколог Голубитченко рассказал о влиянии выброса масла на пляжи в Анапе. Продукт может навредить, только если начнёт плавиться. Морю вред несёт пальмовое масло только в случае, когда начнёт плавиться. Обычно этот процесс происходит при температуре 40 градусов.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей