Всего организациям, уличённым в дроблении, доначислили 635 млн рублей.
Федеральная налоговая служба выявила в 5 раз больше случаев дробления бизнеса на Кубани. Об этом написали в «Деловой газете. Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.
ФНС в крае выявила во время проверок в 2024 году 27 фактов дробления активов компаний. Это в 5,4 раза больше, чем в позапрошлом году. То есть в 2023 году инспекторы обнаружили 5 фактов подобного нарушения.
В результате проверок всем компаниям, которые были уличены в дроблении, доначислили штрафы и налоги. Общая сумма составила 365 млн рублей. Из них 14 млн рублей – это штрафные санкции. 351 млн рублей – это налоги.
Также в налоговой службе напомнили предпринимателям, что действует мораторий на дробление. Главная цель – побудить бизнес вести дела честно и прозрачно.
Если организация с начала 2025 года добровольно откажется от такого приёма, как дробление, ФНС спишет доначисленные налоги и штрафы. Это касается мер, которые были применены к компаниям, которые дробили активы с 2022 по 2024 годы.
Ранее мы сообщали, что самозанятые жители Кубани увеличили налоговые отчисления на 70%. Поступления в бюджет региона стали рекордными.