Преимущество южан над ближайшими преследователями составляет всего одно очко.
В Москве майским вечером было прохладно. +7 весной – это, к чему южане вряд ли привыкли, хотя по стартовому отрезку матча так нельзя было сказать. «Краснодар» и ЦСКА – две равные команды соответствующе начали одну из главных игр Чемпионата России сезона 24/25.
Большая часть первого тайма проходила в центре поля. Обляков-Бистрович, Ленини-Черников – вот те связки, определявшие ход и направление атак. Неудивительно, в свою очередь, и то, что моментов у команд практически не было. Все атаки «быков» и «армейцев» справедливо можно назвать «подходами». Ведь на что-то действительно серьёзное ни хозяева, ни гости не претендовали.
При этом по одному голевому шансу клубы всё же создали. После подачи Эдуарда Сперцяна опорник Александр Черников с нескольких метров пробил головой в Игоря Акинфеева, позволив тому вновь отразить удар «ногой Бога». А Тамерлан Мусаев, подкараулив удачный отскок, ударил параллельно воротам Станислава Агкацева.
На этом, собственно, всё.
Игра «взрывалась» фрагментами, но по большей части выглядела очень размеренно, словно ни тем, ни другим нынешняя встреча не была нужна. Однако одной из команд победа всё же была необходима.
С началом второго тайма могло сложиться впечатление, что это именно «армейцы». Их давление во втором тайме было крайне серьезным и не спадало на протяжении очень долгого отрезка.
Это дало свои плоды на 69-й минуте. После проникающей передачи нападающий «красно-синих» Гуарирапа вышел один на один с Агкацевым и реализовал свой шанс.
Пропущенный мяч всецело можно назвать тренерским. На протяжении почти 25-ти минут москвичи давили, но штаб Мусаева, в отсутствии главного тренера, не делал никаких замен, хотя они, мягко говоря, напрашивались.
Зато после пропущенного замены тут же посыпались. «Краснодар» отодвинул игру, даже создал несколько моментов, но ничего действительно серьезного сделать не сумел.
Игра так и завершилась со счетом 1:0, хотя забитый Гуарирапой гол оказался совершенно необязательным. Его можно было предотвратить, но этого, увы, не сделали.
«Краснодар» не взломал армейский ромб, хотя были хорошие идеи – опека по игрокам и она давала плоды в первом тайме. Во втором оборона несколько развалилась, что и привело к пропущенному.
Больше остальных этому результату радуются в Питере. «Быки» уезжают из столицы ни с чем и едут в Оренбург, где теперь ошибаться нельзя. Федеральные СМИ попытаются сделать из поражения настоящую трагедию, но ничего страшного в действительности не произошло.
«Краснодар» – первый. Просто теперь ошибаться нельзя. И команде это по силам.