Алимов считает, что олимпийская санно-бобслейная трасса в Италии похожа на сочинскую

Алимов считает, что олимпийская санно-бобслейная трасса в Италии похожа на сочинскую

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Санно-бобслейная трасса в итальянском городе Кортина-д'Ампеццо, на которой в феврале 2026 года должны пройти олимпийские соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту, своим профилем похожа на олимпийскую трассу в Сочи, где россияне постоянно тренировались и выступали на протяжении трех последних сезонов. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.

С 24 по 28 марта на итальянской трассе "Эудженио Монти", подвергшейся масштабной реконструкции, были проведены с разных точек старта первые тестовые спуски, в которых принимали участие приглашенные из разных стран саночники, бобслеисты и скелетонисты.

"Несмотря на то, что никто из россиян не был приглашен на тестовые спуски на новой олимпийской трассе, информацию о ней я получаю постоянно, - рассказал Алимов. - Насколько я знаю, ее проектировал тот же человек, что и делал трассу в Сочи, поэтому они обе очень похожи. Я уже видел в интернете, как по итальянской трассе ехал саночник с прикрепленной камерой. Присутствует похожесть, к примеру, у нас на каком-то отрезке трассы вираж в правую сторону, а у них - в левую".

"Получат ли какое-то преимущество над россиянами наши зарубежные соперники, участвовавшие в тестовых спусках? Я бы так не говорил, все равно, там были не все сильнейшие. Если в сентябре нас допустят, и мы попадем осенью на тренировочную неделю на новой олимпийской трассе, то будет очень хорошо. Предварительно изученная трасса дает плюс в плане результата на соревнованиях, которые пройдут на ней во время сезона", - заключил тренер сборной.

С 11 по 12 сентября в Кортина-д'Ампеццо пройдет конгресс Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), на котором будет рассмотрен вопрос возможности возвращения российских спортсменов на турниры под эгидой IBSF.

Российские бобслеисты и скелетонисты с марта 2022 года лишены возможности выступать на международных стартах из-за санкций, наложенных Международной федерацией бобслея и скелетона после обострения ситуации на Украине. Три последних сезона отечественные спортсмены вынуждены были соревноваться только на домашней трассе в Сочи, где в 2014 году проходили зимние Олимпийские игры.

Источник: ТАСС

Топ

Лента новостей