Трубный звук, издаваемый животными, разносится по горным долинам на многие километры. В это время у самцов пробуждаются сильные инстинкты: они ищут самок, формируют гаремы и активно конкурируют с другими самцами.
Олень в Кавказском заповеднике обитает в горных лесах и на лугах в верховьях рек Белая, Малая Лаба, Шахе, Мзымта и их притоков.
В период гона олени могут вести себя менее осторожно и проявлять агрессию. Туристам стоит быть внимательнее, не шуметь и не подходить близко.





























