Одинаковый канцерогенный потенциал имеют пиво, вино и крепкий алкоголь

Об этом заявил врач Александр Калюжин.

Потребление алкоголя может быть связано с повышенным риском развития злокачественных новообразований. Об этом в разговоре с «Лентой» рассказал врач-физиолог Александр Калюжин.

По мнению эксперта, вид алкоголя в качестве катализатора рака не имеет значения. И пиво, и вино, и крепкий алкоголь имеют ацетальдегид – продукт распада, отнесённый к канцерогенам первой категории.

Научно подтверждена связь употребления алкоголя с развитием рака полости рта, глотки и гортани, пищевода, печени, толстой и прямой кишки, а также рака молочной железы у женщин, – заявил Александр Калюжин.

Врач также подчеркнул, что безопасных доз алкоголя не существует. Повышение риска развития рака отмечается уже при регулярном употреблении малых количеств алкогольных напитков.

Ранее врач Горячев рассказал, как распознать опасные симптомы после застолья. Специалист напомнил о правилах первой помощи при пищевом отравлении.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей