Кубанские фермеры научились выращивать клубнику почти круглый год

Осенние ягоды по вкусу и внешнему виду ничем не хуже летних - такие же ярко-красные и сочные.

Насыщенный цвет и сладость - заслуга кубанского солнца, которое щедро греет каждую ягоду. Сорт Флорида Бьюти - ремонтантный, то есть урожай собирают несколько раз за сезон. Сейчас созревает первый. Чтобы были идеальные ягоды, клубника получает много витаминов - янтарную кислоту, магний, калий и кальций.

Ягоды снимают когда они поспеют на 95 процентов - так клубника доходит до покупателя в идеальном состоянии и хорошо переносит транспортировку. За погоду аграрии не переживают: если вдруг похолодает - теплицы просто закроют. А внутри будет привычная для кубанского лета температура — около 35-40 градусов.

Благодаря такому тщательному подходу урожай здесь можно собирать в течении 8 месяцев. В прошлом году последние ягоды сняли 15 ноября. Но аграрии не останавливаются на этом - их цель обеспечивать всю страну сочной и сладкой кубанской клубникой около 10 месяцев в году.

Источник: ГТРК «Кубань»

Топ

Лента новостей