Прощание состоится 9 октября.
В Нижнем Новгороде 7 октября скончался известный шеф-повар Олег Колисниченко, один из самых ярких представителей современной гастрономии России. Ему было 37 лет. Причиной смерти стал инсульт, случившийся прямо на кухне ресторана, где он работал.
Как сообщает Telegram-канал Baza, Колисниченко почувствовал себя плохо во время смены в ресторане Pinci. Медики диагностировали тромб в сонной артерии и провели экстренную операцию. Несмотря на временное улучшение, позже развился отёк мозга, потребовалось шунтирование. Четыре дня врачи боролись за его жизнь, но спасти шеф-повара не удалось.
Ранее у Олега не наблюдалось проблем со здоровьем — он проходил регулярные обследования и вел активный образ жизни. Коллеги вспоминают его как человека «огромной энергии, таланта и искренности».
Колисниченко входил в топ-50 лучших шеф-поваров России. Широкую известность получил после запуска проекта La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В 2024 году он переехал в Нижний Новгород, где возглавил кухни ресторанов Pinci и «Москва-Стамбул».
Прощание с Олегом Колисниченко состоится 9 октября в 11:00 в Казанской церкви на улице Рождественской в Нижнем Новгороде. Коллеги пообещали продолжить его дело и сохранить созданные им гастрономические проекты.