Кубань входит в десятку лидеров страны по производству мяса

По прогнозам специалистов к концу года регион прибавит к этому показателю ещё более 7%.

В Славянском районе фермеры делают ставку на бройлеров: они уже научились выводить птиц строго определённого веса. Более полутора тысяч птиц с крепким нравом — не просто обитатели фермы, а настоящие помощники. Они охраняют порядок и приносят пользу хозяйству.

Птицы не терпят пустых кормушек, поэтому за их своевременным заполнением следят строго. Гусей выращивают ради мяса и пуха. От качества кормления напрямую зависит прирост и качество пера.

А в ангаре по соседству живут утки. Их, как и гусей, выращивают в промышленных масштабах ради мяса, которое ценят за насыщенный вкус, высокую жирность и богатый витаминный состав. Утят на ферму доставляют в возрасте одних суток. Сразу после прибытия их размещают в специальном помещении — так называемой "детской". Здесь для новорожденных птенцов создают идеальные условия.

В таких же комфортных условиях на ферме содержатся около полутора тысяч цыплят. Пол в их помещениях также застилают рисовой шелухой или соломой - обеспечивая сухость и тепло. Кстати, солому уже заготовили на зиму - она хранится в специальных ангарах, где поддерживают особый микроклимат, гарантируя ее качество до следующего лета.

Последнее время ферма делает ставку на бройлеров. Сейчас на ферме их выращивают около 15 тысяч. Чтобы обеспечить эффективный контроль и комфортные условия, в этом году был полностью реконструирован специальный ангар. Натуральный откорм дает качественный продукт, который поставляют в крупные города, в первую очередь — в столицу. Также ферма выполняет индивидуальные заказы, выращивая птицу под нужный вес.

Чтобы поставлять еще больше экологически чистого кубанского мяса, на ферме планируют реконструировать еще один ангар, превратив его в современное, технологичное пространство для выращивания птицы. При этом весь процесс - от прибытия суточных птенцов до кормления, забоя и доставки остается под контролем человека. Здесь ценят ручной труд и подход "с душой". Благодаря такому вниманию к деталям, натуральные продукты кубанских фермеров востребованы в любом уголке страны.

Источник: ГТРК «Кубань»

Топ

Лента новостей