Популярные русские актёры, как и все мы, были маленькими, учились в школе, планировали свою взрослую жизнь. И выглядели они тогда совсем не так, как теперь, когда их знает и узнаёт вся страна. А как? Давайте посмотрим.
Сергей Бурунов родился в 1977 году в Москве. Семья жила в подмосковном городе Видное, отец часто брал мальчика на аэродром в Тушино. Сергей мечтал стать лётчиком и после школы поступил в Качинское лётное училище, но был отчислен со второго курса за неуспеваемость. Затем он учился в эстрадно-цирковом училище и в Щукинском училище, по окончании которого начал служить в театре Сатиры. На экране Бурунов впервые появился в маленькой роли в фильме "Сочинение ко Дню Победы" в 1998 году. Затем он долго снимался лишь в эпизодах, в том числе в сериале "Моя прекрасная няня". Лишь в начале нулевых Сергей стал получать более серьёзные роли, после чего к нему пришла известность.
Коллаж: Царьград
Роман Мадянов родился в 1962 году в подмосковном городе Дедовск в семье режиссёра телевидения. Это по сути и определило его будущее, ведь отец часто брал маленького Рому на работу, где ему всё очень нравилось. Его стали замечать папины коллеги-режиссёры и приглашать поработать. Уже в 1972 году он сыграл свою первую роль школьника в фильме "Перевод с английского". А год спустя Рома сыграл Гекльберри Финна в картине "Совсем пропащий", после чего, как говорится, проснулся знаменитым.
Для многих Роман Мадянов запомнился по роли полковника Виктора Колобкова в сериале "Солдаты". Роль получилась хотя и отрицательная, но очень яркая и харизматичная. К сожалению, год назад, 25 сентября 2024 года актёра не стало.
Коллаж: Царьград
Ян Цапник родился в 1968 году в Иркутске в семье спортсменки и театрального актёра. Потом Цапники переехали в Челябинск, где, кроме обычной школы, Ян посещал и музыкальную. Он учился игре на скрипке. После школы Ян уехал в Свердловск и поступил в местный театральный институт. Отслужив в армии, он не стал возвращаться на Урал, а поехал в Ленинград, где поступил в знаменитый Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Свою первую роль в кино Ян Цапник сыграл в 1987 году в фильме "Ищу друга жизни".
Коллаж: Царьград
Иван Охлобыстин родился в 1966 году в Заокском районе Тульской области. В 1983 году он случайно попал в фильм "Обещаю быть". Несмотря на такую раннюю "пробу пера", становиться актёром Ваня не спешил и после школы поступил в ПТУ. Однако постепенно мир кино его увлёк. Будущий актёр, режиссёр сценарист и священник решил поступить во ВГИК. На вступительных экзаменах произошёл скандал. Когда на экзаменах его попросили удивить, он заявил, что пришёл не удивлять, а сказать своё уникальное слово в кинематографе. Его поначалу даже выгнали, но потом вернули. Иван сумел таки удивить членов приёмной комиссии.
В 1991 году Иван Охлобыстин сыграл роль ветерана Афганистана Валеры Мартынова в сюрреалистической драме "Нога". Совмещая работу в кино со службой в чине священника, он испрашивал благословения церковных иерархов на исполнение ролей и написание сценариев.
Коллаж: Царьград
Олег Меньшиков родился в 1960 году в подмосковном Серпухове. К творчеству его тянуло с раннего детства. Мальчик активно занимался музыкой, освоил игру на скрипке, но потом решил всё-таки стать актёром. В 1977 году он поступил в Щепкинское театральное училище. Дебют Меньшикова в кино состоялся в 1980 году, причем сразу с главной роли. Именно тогда он сыграл Шурку в фильме "Жду и надеюсь". А в 1981 году он сыграл Кирилла в фильме Никиты Михалкова "Родня". Ну а в 1982 году он снова получил главную роль. На сей раз это был фильм Михаила Козакова "Покровские ворота", роль в котором сделал актёра по-настоящему знаменитым. В общем, как можно заметить, Меньшиков довольно лихо начал свою карьеру.
Коллаж: Царьград