За январь–июль 2025 года произведено 4,7 тонны продукта.
В Краснодарском крае за первые семь месяцев 2025 года произвели 4,7 тонны красной икры. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили Business FM Краснодар в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Рост объемов связан с развитием аквакультурного рыболовства, в частности выращивания форели. По данным ведомства, разведение лососевых в контролируемых условиях позволяет получать стабильные объемы икры, в отличие от добычи в дикой среде. Это способствует удовлетворению растущего спроса на продукт.
В управлении уточнили, что сведений о производстве структурированной (искусственной) икры на территории региона нет. Таким образом, весь объем продукции приходится на натуральную икру, полученную от рыбы, выращенной в хозяйствах Кубани.
Ранее сообщалось, что красная икра подорожала на 13% из-за землетрясений на Камчатке. Стоимость продукта за один килограмм достигла 9 тысяч рублей.