Серия уникальных загородных ужинов для туристов продлится до 13 сентября. Это ежегодное событие, посвященное продвижению локальной кухни и продуктов южного региона.
– В событийном календаре курортов Краснодарского края сотни интересных мероприятий культурного, спортивного и развлекательного характера. Большая часть из них – порядка 100 – носят эногастрономический характер и нацелены на продвижение локальных продуктов и местной черноморской кухни как нового туристического бренда, – прокомментировала заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова.
Это уже второй сезон фестиваля, его тема – «Ферма». Гостей ждет полное погружение в аграрную жизнь южного края: свежий воздух, атмосфера загородного поместья и единение с природой. Мероприятия проходят в хозяйстве «Пшадская форель» в селе Пшада.
Известные на юге России шеф-повара Дмитрий Волочаев и Александр Нерода, победители и участники престижных национальных конкурсов, готовят исключительно из локальных фермерских продуктов. Гастрономические пары к блюдам составят вина от двух ведущих российских хозяйств – «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Криница». Амбассадоры виноделен представят гостям лучшие образцы своих коллекций, идеально подчеркивающие вкус фермерской кухни.
Главная цель фестиваля по задумке организаторов – через локальный продукт написать южную гастрономическую историю. Не просто накормить гостей, а показать весь путь продукта: от фермы до тарелки, поддержать местных производителей и доказать, что именно на Кубани создают продукты высочайшего качества, достойные мировой славы.
А самое главное эногастрономическое событие года – Черноморская винная неделя – пройдет в Краснодарском крае с 29 сентября по 5 октября. Мероприятия реализуют в третий раз в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Они будут проходить на территории шести муниципальных образований края, где развито виноделие. Программа опубликована на официальном сайте проекта.
Пресс-служба администрации Краснодарского края



