О свойстве свёклы снижать давление рассказали учёные

В корнеплоде содержится большое количество нитратов, которые расширяют сосуды.

О свойстве свёклы снижать давление рассказали учёные. Об этом написали в Monavista Daily.

В корнеплоде содержится большое количество нитратов, они превращаются в оксид азота. Вещество расширяет сосуды. Данный эффект и позволяет снижать давление. В Эксетерском университете в Великобритании провели большое исследование. Выяснилось, что стакан свекольного сока уменьшает давление на 7 мм ртутного столба. Эффект сравним с действием медикаментов. Особенно эффект заметен у пожилых людей. Данные результаты учёные объяснили тем, что с возрастом в ротовой полости снижается количество бактерий, которые превращают нитраты в оксид азота. По данной причине люди в более поюреклонном возрасте сильнее реагируют на различные продукты с нитратами. В исследовании приняли участие две возрастные группы: от 18 до 30 и от 67 до 79 лет. Причём у более молодых участников эксперимента изменений давления не заметили.Также эксперты советуют для профилактики гипертонии употреблять редис, капусту, укроп, сельдерей, фенхель, репу и другие кронеплоды и зелёные листовые овощи.Для разнообразия можно делать из свёклы супы, смузи, соки, добавлять другие овощи и зелень.Ранее мы писали, что от укусов роя пчёл погибла жительница Ирландии. Пострадавшую доставили в больницу на вертолёте.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей