Большинство людей положительно оценило изменение подхода к домашним заданиям в России. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Председатель Госдумы обратил внимание на любопытную мировую тенденцию, в рамках которой часть государств возвращается к традиционным методам обучения в школах. Например, в США учителя все чаще вводят в учебный процесс рукописные сочинения и экзамены на бумаге, а в КНР действуют ограничения на использование искусственного интеллекта.
Кроме того, добавил спикер, Швеция откатывается после активной цифровизации в школьном образовании. Сейчас там уже вернули чтение книг и практику письма. Японским школьникам запретили заниматься плагиатом и выдавать работы, сгенерированные нейросетями, за свои собственные.
На этом фоне в Германии забили тревогу: в стране все больше школьников не могут научиться читать и писать. Примерно 25% немецких четвероклассников плохо владеют навыками чтения, а 33% первоклассников и вовсе остаются на второй год из-за низкой успеваемости.
Ранее сайт KP.RU сообщал, что в США детей учат магии, в Германии счастью, а в Испании основам первой древнейшей.