Терапевт предупредила о признаках некачественного арбуза.
Арбуз, имеющий несимметричную форму и блестящую кожуру, может представлять опасность для здоровья из-за повышенного содержания нитратов, сообщила врач-терапевт Диана Глистенкова в беседе с «Лентой.ру».
Признаками хорошего арбуза являются четкий, выразительный рисунок на корке и наличие светлого пятна на боку, контактировавшем с землей. Мякоть должна отличаться насыщенным цветом, зернистостью и глянцем, подчеркнула специалист.
При покупке арбуза необходимо тщательно осматривать его кожуру на предмет отсутствия повреждений и трещин.
Врач настоятельно не рекомендует приобретать разрезанные арбузы или плоды с надрезами, так как это увеличивает риск заражения вредоносными бактериями.
Перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть под теплой водой, чтобы снизить вероятность кишечной инфекции.
Ранее эксперт Васильева рассказала, как выбрать сочный и сладкий арбуз.