Жители Кубани стали реже давать имена своим автомобилям

Почти 2 из 3 россиян относятся к личным автомобилям приземленно и не придумывают им прозвища. За 13 лет придерживающихся такого мнения стало больше.

Многие водители относятся к своим автомобилям как к друзьям. Оказывается, каждый третий российский автовладелец дает прозвище своему автомобилю. При этом большинство людей — около двух третей — считают машину просто средством передвижения и не придумывают ей кличку.

Как показывают данные, за последние 13 лет число тех, кто относится к автомобилю без особой эмоциональной привязанности, выросло. Если в 2012 году таких было 53%, то сейчас эта цифра достигла 64%.

Из тех, кто все же называет машину по-своему, чаще всего используют производные от названий марок и моделей. Такой способ названия выбрали 9% опрошенных. Например, "Ладушка", "Жигуленок", "Енотик" (для Nissan Note), "Жук", "Джага", "Джеточка", "Каюшка" и "Акцентик".

Каждый двадцатый автовладелец ассоциирует свою машину с каким-либо животным, называя ее бегемотиком, волком, бизоном или кабаном. Два процента владельцев традиционно называют свои автомобили "ласточками".

По 2% людей дают машинам женские или мужские имена. Еще 2% из 100 автовладельцев вдохновляются героями фильмов, мультфильмов или книг при выборе прозвища для своего автомобиля. Столько же человек используют клички животных вроде Дружок, Кеша, Мурзик, Жужа или Рекс.

Около 1% водителей ласково называют свои машины девочками, малышками или красотками. Некоторые используют производные от цвета кузова — вишенка, черныш, снежок, голубчик и другие подобные названия, сообщает сервис по поиску работы.

Источник: ГТРК «Кубань»

Топ

Лента новостей