Пермские журналисты вслепую продегустировали разные виды пломбира

Пермские журналисты вслепую продегустировали разные виды пломбира

В Пермском крае в разгаре календарное лето. В связи с этим стали актуальны летние блюда, которыми можно полакомиться в жару, которая стоит в Прикамье. Редакция URA.RU решила попробовать различные виды пломбира, которые продаются в магазинах Перми. Что из этого вышло — в нашем материале.

На пробу были выбраны семь марок популярного мороженого. Это кубанский пломбир с шоколадной крошкой «Коровка из Кореновки», пломбир без сахарозы с ароматом ванили «Чистая линия», фисташковый пломбир марки «Село Зеленое», пломбир «48 копеек», пломбир «Соленая карамель с шоколадным трюфелем» от «Зеленой линии», пломбир с суфле «Золотой стандарт» и пломбир от комбината «Созвездие». Стоимость мороженого варьировалась от 70 до 570 рублей.

Сотрудники редакции во время дегустации не знали, какой именно пломбир они пробуют. Дегустационные блюда были расставлены на столе под номерами от одного до семи. В задачу дегустаторов входило оценить вкус пломбира, а также выставить балл по десятибалльной шкале каждому. Итак, представляем наш народно-редакционный рейтинг.

Пермские журналисты вслепую продегустировали разные виды пломбира Мороженое с шоколадной крошкой «не зашло»Фото:

Третье место разделили два продукта, набравшие наименьшее количество баллов: пломбир «Соленая карамель с шоколадным трюфелем» от «Зеленой линии» и пломбир с шоколадной крошкой «Коровка из Кореновки». Большинству дегустаторов не понравилось качество шоколадной стружки, что он перебивает вкус мороженого и что «пломбир не похож на пломбир и очень отдаленно напоминает его вкус».

Второе место поделили пломбир с суфле «Золотой стандарт», фисташковый пломбир марки «Село зеленое» и пломбир от пермского хладокомбината. У всех продуктов был отмечен немного приторно-сладкий вкус и недостаток его насыщенности. Однако, продукт оказался гораздо ближе к понятию «классический пломбир», но многим из редакции показалось наличие очень много сахара в продуктах. Занявшие второе место не вызвали в редакции ни особых симпатий, ни очевидных антипатий.

Первое место получили два пломбира: это пломбир без сахарозы «Чистой линии» и московский пломбир «48 копеек». Дегустаторы пришли к мнению, что это «хороший пломбир», сделанный на вкусных сливках, который наиболее отвечает традиционным представлениям об этом виде мороженого и «напоминает вкус детства». Кстати, «48 копеек» стало самым дорогим – на него пришлось потратить 570 рублей. При этом журналисты отметили его натуральность, сливочный вкус и отсутствие избыточной сладости.

Источник: РИА URA.RU

Топ

Лента новостей