В АРМАВИРЕ ОТМЕТИЛИ 150 ЛЕТ АРМАВИРСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ
В Городском Дворце культуры Армавира прошло торжественное мероприятие, посвященное 150- летию Армавирской дистанции пути.
Поздравили сотрудников и ветеранов-железнодорожников глава Армавира Андрей Харченко, глава Успенского района Геннадий Бахилин, глава Невинномысска Михаил Миненков, начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, заместитель председателя Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге по Туапсинскому району Максим Бердник и начальник Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Владимир Оганесян.
- На протяжении полутора веков вы обеспечиваете надёжность и безопасность движения поездов, поддерживаете путевое хозяйство в рабочем состоянии, внедряете современные технологии и методы работы. Вы не только сохраняете лучшие традиции, но и активно развиваете предприятие, внедряя инновационные решения и повышая качество обслуживания путей. Уверен, что ваш коллектив и впредь будет вносить весомый вклад в развитие железнодорожного транспорта России, - отметил Андрей Харченко.
Мероприятие продолжилось церемонией награждения. Сотрудникам и ветеранам отрасли были вручены благодарственные письма и почетные грамоты за добросовестный труд и достижение высоких результатов в профессиональной деятельности.
Напомним, что история станции берёт своё начало в 1875 году, когда Владикавказская железная дорога прошла через Армавир, кардинально изменив жизнь местного населения. Вскоре после этого, в 1876 году, Армавир официально получил статус села, а в 1888 году стал административным центром Лабинского отдела Кубанской области. Важнейшим этапом в развитии поселения стало строительство железной дороги Армавир — Туапсе, начатое в 1908 году и закончившееся обустройством станции, которая быстро превратилась в ключевой элемент местной экономики и инфраструктуры. В итоге в 1914 году Армавир получил статус города, закрепившись как важный железнодорожный узел.